10 августа и идиотам посвящается...
10.08.2019 07:28

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ


Митинг на Болотной, 2012 г.

Конституция Российской Федерации (РФ) ст. 31:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»

Ст. 149 Уголовного Кодекса РФ:

«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.»


Если в вашем окружении выявлен идиот, который утверждает, что участие в митингах – незаконно, а действия властей по воспрепятствованию проведения митинга – законны, ни в коем случае не дискутируйте с ним. Просто пусть читает вслух эти две статьи и пробует пояснить, что он только что прочитал.

Если у него не получится с первого раза (а у него не получится, потому что он – идиот) пусть читает еще. И еще. Пока не прекратит врать, изворачиваться и приписывать этим статьям то, чего в них нет. Не отчаивайтесь, с идиотом не бывает легко. Идиоты очень упорны и обладают высокой целеустремленностью вопреки всему оставаться идиотами.

Вам потребуется терпение. Но перевоспитать хотя бы одного идиота - это очень благородная цель. Не пренебрегайте ею. Если этого не делать – идиоты нас всех погубят.

Оригинал


Читайте также:
Комментарии
avatar