А ведь какой был план! Какой план!
03.06.2020 11:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ, предприниматель, правозащитник


Читаю обо всех нововведениях процедуры голосования. Видно, что люди очень увлеченно работают. Придумывают, креативят. Видно, что процесс подготовки им нравится. Им кажется, что они учли каждую мелочь, каждую деталечку, малюсенький нюансик.

Сложно на текущий момент представить более беспощадно бессмысленной работы. Абсолютно оторванной от реалий. Не имеющей ни малейшего соприкосновения с действительностью.

Мне на ум приходит такая аналогия:
Очень культурный и воспитанный человек решил впервые навестить своих дальних родственников из Задрищенска. Он живо расписал в своём воображении, как они чинно сядут и под светские беседы выпьют бутылочку коллекционного вина, которую он привезёт с собой. Будут шутки, искренние воспоминания. Он подумал, как будет украшена комната. Как красиво будет сервирован стол, расставлена мебель. Предусмотрел даже пару интеллектуальных игр. Представил возвышенные выражения лиц, галантные позы, жесты, интонации.

И вот он, наконец, на месте. Он перешагивает через сломанную калитку, наступает в коровью лепёшку и слышит, как из открытого окна доносится пьяный ор. Пройдя через липкий коридор покосившейся развалюхи, он попадает в тесную комнату, где друг на друга орут уже пьяные в уматину родственники.

- О! Сергофан! – узнает вошедшего плюгавенький мужичок – А мы только что сели, тебя вот ждём!

Под нос вошедшему тут же суётся стакан палёной водяры и звучит требование пить до дна.
В течение следующих нескольких часов всеми забытый интеллигент испуганно наблюдает, забившись в угол, весь классический набор: тупые прибаутки, примитивная матершинщина, блевота на полу, морды в салате, мордобой во дворе, грязища и кровища, отключившиеся в неестественных позах тела.

А ведь какой был план! Какой план!



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar