Аман Тулеев: "Спасибо великое"
27.03.2018 18:02

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 604 0.0 0

Аман Тулеев на встрече с Владимиром Путиным


Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно.

Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник, и там были фейерверки. Это предварительно, очевидцы говорят. И оттуда все пошло. Ну, а дальше Вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты, и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет.

Александр Иванович работает, мы ему всем, чем можем, поможем.

Сейчас идут очень мощные нападки: вот, мол, это налоговые каникулы, бизнес и так далее. Я их прекращаю. Как Вы сказали, просто дословно, чтобы прекратить. Они были, есть и будут, и бизнес – это основа экономики, мы будем развивать. Но это не улица с односторонним движением. У нас тоже есть ответственность, в первую очередь – безопасность в местах скопления детей, людей.

Дальше началось, как обычно. На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы».


В тему: Митинг в Кемерове. Прямая трансляция


Теперь по семьям, по нашим мерам. Все делаем так, как Вы провели по шахте Распадской.
Первое. Уже оказана помощь по миллиону рублей (помимо Правительства) каждой семье. Счет открыт, но дело не в том. У меня уже более 20 лет прошло с гибели сына, а боль все равно остается. То есть нужно время. И вот это время не так, что прошло 40 дней и забыли про семьи. Мы по каждой семье разработаем программу так, как Вы делали по шахте Распадской. Вы лично все это делали. И до 18 лет, у кого живые дети остались, мы их будем вести, персонально вести. Это я Вам твердо обещаю.

Дальше. С каждой семьей уже мы начинаем прием. Я лично каждую семью приму, но приму пока тех, кто в состоянии, как Вы делали. Пока кто в состоянии, а остальное пойдет по нарастающей. Все до единого будут приняты. Сейчас уже решаются вопросы по долгам, по кредитам. Это житейские проблемы, которые они выдвигают. За каждой семьей персонально закреплен врач, психолог, работник социальной защиты, причем это люди с богатым житейским опытом.

Здесь я Вам обещаю, все будет сделано, все возможное. Здесь просто эту сторону надо отбросить. Моя задача – не допустить того, что творится, того, что это воронье на чужом горе пытается спекулировать и добиваться непонятно каких целей.

Владимир Владимирович, трагедия большая, но опыт работы, тот, который бына «Распадской», полностью применяется у нас.

Спасибо.


   Фото с митинга. От 3 до 5 тысяч собравшихся


Читайте также: Тулеев назвал «отморозками» кузбассовцев, пострадавших от угольных разрезов

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar