Антон Красовский: Надеюсь, что Кирилл в этот же день покинет территорию РФ
11.09.2018 07:02

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 60 0.0 0

 Антон КРАСОВСКИЙ, эпизод интервью на радио "Эхо Москвы"


Никакого правового поля в деле «Седьмой студии» не существует. Мы прекрасно понимаем, что люди, которые находятся либо под домашним арестом, либо под подпиской и невыезде как сейчас Алексей Малобродский или как он же на протяжении почти года в СИЗО, находятся и находились там незаконно. И само дело оно дутое.

Кирилл Серебренников. Фото: ТАСС


Более того, самая большая проблема этого дутого дела заключается в том, что, например, в коммерческих дутых делах всегда понятно, кто заказчик. И всегда понятно, зачем это делается. Всегда понятно, зачем происходило дело ЮКОСа, кто-то пытается находить какую-то политическую подоплеку личных взаимоотношений Ходорковского и Путина. Или Ходорковского и Сечина. Но в реальности речь шла не о личных взаимоотношениях. А о контроле над нефтянкой. Есть дело «Суммы», где понятно, взаимоотношения Магомедовых и Сечина.

А здесь непонятно ничего. Непонятно – зачем вообще один из выдающихся европейских режиссеров, которому не посчастливилось родиться русским и в стране, которой посчастливилось, что на ее территории родился один из выдающихся европейских режиссеров, находится под следствием. И никто не понимает, с какого перепугу это происходит.

Люди выдумывают бесконечное количество версий, одна другой смешнее, страннее и гаже. Люди пытаются найти хоть какое-то логическое объяснение всему этому аду, который сейчас происходит. Люди пытаются найти заказчика в самом верхнем эшелоне власти, понимая, что огромное количество людей ходили лично к Путину и просили лично у Путина за Серебренникова. И рассказывали, как на самом деле все происходило. Лично Путину. И лично Путин всем этим людям вот буквально в буквальном смысле показывал дулю. Физически.

Фрагмент спектакля "00:00". Режиссёр Кирилл Серебренников


То есть понятно, что за этим дело стоит кто-то очень влиятельный. Но совершенно непонятно – кто. И непонятно – почему. И непонятно – что такого этому влиятельному сделал лично Кирилл Семенович. Я считаю, что, к сожалению, решение принято. Будет приговор и он будет реальным. Просто реальность этого приговора. Он будет не условным. Но реальность приговора будет засчитана в домашний арест, который Кирилл отсидит полностью. И после этого домашнего ареста приговор будет как бы уже исполнен и Кирилла отпустят.

И я очень надеюсь, что Кирилл в этот же день покинет территорию РФ и огромный большой цивилизованный мир предоставит ему до конца возможность творить и делать то, что он хочет на любых сценах этой планеты. При абсолютных аншлагах и рукоплескании влюбленных в него зрителей.


Читайте также:

Несмешная матрица и "деликатные методы"

Взяться за руки и разойтись

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar