Бога нет. Бога придумали коммунисты
12.09.2019 05:33

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, Кемерово


Почему люди читают книги? Потому что там страдания или глупые шутки. Взять хоть Солженицына или Довлатова. Прожить чужие страдания, лежа на диване с бананом во рту, - что может быть приятней? Особенно женщине.

Одной только скажешь: «Я видела дохлую кошку на улице, в твоем дворе, под тополем», она сразу улиткой свернется и кричит: «Все, все, замолчи, бедный котик (песик, птичка и проч), НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ знать и слушать!»

Другая постоянно перебивает мои сплетни про общих знакомых, и тут же рассказывает свои долгие сплетни про совершенно незнакомых мне людей.

Если не пользоваться услугами одного салона, то женщины и в провинции бывают разные.

Но я заметила, что есть истории, которые обе дослушивают до конца и потом ахают и охают.

Вот, например. Я на Южном знаю почти каждый дом и квартиру, краевед. Вот этот дом на Радищева. В 1992-м году, не поверишь, на Южном был один официальный наркоман, 17 – летний маменькин сынок, не помню, в чем причина его наркомании была, но на вызове маман всегда просила «поставить ему что-нибудь, чтобы он поспал, потому что у него наркомания». В 18 лет, тем не менее, он получил повестку в армию, в связи с чем напился и почиркал себе бритвочкой предплечья. Шустрый такой был, модный и голос противный.

А так, чтобы по улицам передозы валялись – такого и в помине не было. В основном, пили по-черному, да над семьей издевались, классически.

Так вот этот дом на Радищева, 9-й этаж, на лифте до 8-го, на 9-й пешком. Вызвали скорую. У подъезда милицейский уазик, шофер один сидит, дремлет. У них даже двери не было входной, ни в «кармане», ни в квартире. Или была одна – не помню. Новая квартира, ленинградской серии. В зале в ободранном кресле сидит дед, засыпает или зависает, ходит мент с бумагами. Обычный мент в фуражке, в те годы омона еще не было. Бабка говорит: «Он в ванной, я его топором зарубила». Действительно, в ванне, полной кровавой воды, плавает голый, лет 30-ти, сын.

Голова пополам разрублена, но ведь хрипит, и живой. Я почему-то одна была, врач с железной сумкой, хотя в то время это было обычным делом. Что делать? Тут мент ходит, что-то же надо делать для виду. Пошла на улицу, искать телефон-автомат. Помню, был холод такой, снег и ветер. Нашла чудом автомат у соседнего дома, звоню старшему врачу: «Мне что, реанимацию вызывать или подождать, пока хрипеть перестанет?» Не помню, что ответил старший врач. Пока ходила, вернулась в квартиру, минут 20 прошло, – уже не хрипит. Участковый говорит, что сын издевался над родителями, деда поил снотворным и отбирал у них пенсию, вот бабка и не выдержала, порубила сына топором. Не знаю, посадили бабку или нет.

Телефоны нам потом цивилизация принесла, заграница.

Оригинал


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar