Центр «Э» и его мультики
16.08.2019 21:26

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Сегодня к соавтору фильма о Киселёвске и разных сатирических затей типа роликов #зоокузбасс Стасу Ковалёву пришли сотрудники центра «Э». 

Поводом стало размещение вКонтакте кадра из мультика «Хеллсинг». 

История воистину адовая. Репост сделан в 2011 году. «Эшник» ехал из Топок (40 км до Кемерова). Как он сказал, на автобусе. Топки – место регистрации Стаса. 

Зацените: мультик, 2011 год, 40 км, автобус. 

«Хеллсинг» - японская манга про организацию, созданную для защиты Англии от нежити и других сверхъестественных сил. С успехом прошёл по всему миру в том числе в России. В кадре, опубликованном Стасом, есть запрещённый нацистский символ. Никаких экстремистских подписей к картинке нет. Вообще никаких комментариев нет – есть стёб над главным героем и всемирно известным айтишником. 

С одной стороны, полиции всюду мерещатся сверхъестественные силы, наводящие ужас на ОМОН и Росгвардию. С другой – на втором фото программист и хакер Линус Торвальдс, а хакеры, как известно, ведут с нами кибервойну. С третьей стороны, русские хакеры наводят не меньший ужас на весь мир, и власть, кажется, втайне этим гордится. Наконец, четвёртая сторона: Линус Торвальдс придумал открытую ОС Linux, на базе которой вроде бы создаются наши суверенные и независимые операционные системы – в пику шпионской «Винде». 

В итоге озадаченный эшник, встреченный популярными кемеровскими видеоблогерами, и в ответ на все вопросы получивший ссылку на ст. 51 Конституции, укатил в свои Топки. Тема мультиков не раскрыта. Ясно одно: история не закончена.

Я, как всякий нормальный параноик, имею свою версию событий. Неожиданная реакция на фоточку восьмилетней давности выглядит полным идиотизмом, в котором я отказываю даже сотрудникам центра «Э». Поискать самый чахлый экстремизм в ленте чувака, чьё имя замечено в титрах сомнительных роликов – другое дело. Тем более что к самим роликам невозможно придраться – они выполнены в журналистском формате со всеми необходимыми дисклеймерами. Ковалёв и вовсе занимался музыкальным оформлением.

P.s. – ровно неделю назад по месту прописки Стаса приходили товарищи из ФСБ, рассказывали родителям об экстремизме в Сети. Тоже старых анимешек насмотрелись? Не думаю.


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar