Человек, набитый камнями
27.08.2019 22:37

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 0

 Вячеслав ЧЕРНОВ


Путин всё время подает мне плохой пример. Он бросил жену, не общается с детьми. Он всё время врёт, катается на мотоцикле без шлема. Он не знает, сколько зарабатывает, но при этом живет как король, а это – коррупция. С ним невозможно ни о чём договориться, он не держит своего слова. Он мошенничает и проявляет беспримерное двуличие. Он следует извращенной шкале приоритетов. Он очень агрессивный и мстительный. 

Я не хочу быть похожим на Путина ни одной чертой характера. Мне стоит огромных усилий определить, есть ли кто-то из числа моих современников отвратительнее, чем этот человек. Путин всё время пытается научить меня плохому, но ему это не удаётся. 

За всю свою жизнь он ни разу не смог подать мне положительный пример. 

Я нахожу крайне странным и несправедливым тот факт, что человек, который мне в крайней степени отвратителен, определяет правила, нормы и законы, по которым я должен жить. 

Я уверен, что это не только мои ощущения. Через пять лет со мной их будут разделять 9 из 10 россиян.

Когда я был школьником, на уроке физкультуры мы побежали разминочный круг. Я первым добрался до старого мяча, лежащего на беговой дорожке, и постарался нанести сильнейший удар. С разбега. Я не понял, что случилось. Я скрутил сальто и рухнул на спину. Каким-то чудом ничего не сломал. Мяч остался лежать неподвижно. Он оказался набит булыжниками.

Прекрасный день, светит солнышко, вы с друзьями, жизнь чудесна, мяч. Вы точно знаете, что, если нанести удар по мячу – он взмоет ввысь, а вы будете наслаждаться его полётом.
Но…

Мы всей страной оказались в этом странном положении. На нашем пути оказался набитый камнями человек, о которого споткнулась целая страна. Скрутила нелепое сальто и плюхнулась оземь. Лежит с болевым шоком. В недоумении, в смущении, в злости, не понимая, что же случилось. Почему?

Казалось бы – нужно встать, вытряхнуть камни из бесполезного куска старой, истёртой кожи, выбросить хлам на помойку и жить дальше…ведь прекрасный день, светит солнышко, вы с друзьями, жизнь чудесна…ну да, случилась такая неприятность, чего ж теперь.

Но нет…лучше валяться в пыли, ныть, охать, ахать, подбрасывать каменный мяч вверх, и принимать его удары всеми частями тела, наслаждаясь новыми страданиями.

Откуда это в нас? Что за дикая блажь? Это вообще когда-нибудь закончится?

Оригинал



ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar