Чем занимаются в Госдуме депутаты от Кузбасса
22.02.2020 07:54

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

Юрий ФРОЛОВ, "Абажур"


В Государственной думе седьмого созыва - восемь депутатов от Кемеровской области. Чем они занимаются в парламенте? Как голосуют, что тревожит их умы и почему мы так мало о них слышим? Обо всём расскажет сайт Госдумы. К вашим услугам - краткая статистическая сводка по кузбасским депутатам. В конце будет дан ответ и на главный вопрос.

Антон Горелкин ("Единая Россия")

  • 43 голосования - "против"
  • 3479 - не голосовал
  • 8063 - "за"

Принимал участие в создании 11 законопроектов, в том числе об увеличении ответственности за вовлечение в организацию и финансирование преступлений террористического характера.

Благодарить Горелкина можно и за проект закона о "значимых интернет-ресурсах". Если его примут, то Роскомнадзор сможет блокировать сайты, в которых более 20% иностранного капитала. Нужно только признать их "значимыми" по критериям депутата. Является ли "значимым", к примеру, youtube?

Ещё Горелкин предложил запретить иностранцам владеть новостными агрегаторами (сборщиками новостей).

Но самый яркий и уже принятый - это федеральный закон о мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств!

Каков слог выпускника журфака! Впрочем, вместе с Горелкиным закон в 2018 году инициировала чуть ли не вся Госдума.

Татьяна Алексеева ("Единая Россия")

Татьяна Олеговна 3 (три) раза проголосовала против, 3046 раз не голосовала и 8536 раз нажала кнопку "За".

Участвовала в создании 86 "объектов законотворчества", в том числе закона "О патриотическом воспитании", определявшего понятия патриотизма, духовности-нравственности и благополучно заглохшего на первом чтении.

Дмитрий Исламов ("Единая Россия")

"Против" - 4 раза (все предлагаемые проекты были отклонены)
Не голосовал - 3601 раз
"За" - 7980

Участвовал в трёх инициативах, в том числе о государственном регулировании угольной отрасли, после чего угольная отрасль начала благополучно разваливаться, и, конечно, "о воздействии действиям" США и других врагов Отечества.

Павел Федяев ("Единая Россия")

Сын совладельца могущественного холдинга СДС девять раз нажал "Против", 4989 раз (больше всех) прогулял голосования, и 6587 - "За".

110 раз был "инициатором". Уважаемые таксисты! Если Павел Михайлович как-нибудь сядет к вам в машину, не забудьте ему низко поклониться за бессмысленные и беспощадные тахографы, которые вам наверняка введут.

Александр Максимов ("Единая Россия")

72-летний ветеран КГБ и ФСБ Максимов прославился тем, что заявил о ненависти русского народа к умным и богатым людям, имея в виду депутатов Госдумы.

Десять раз голосовал "Против", в том числе по поводу перенаправления налогов из центра в регионы. Закон так и не был принят.

Не самый яростный уклонист - всего 3363 прогула.

Активно (136 раз) инициировал законопроекты, в том числе один из самых подлых, принятых в этом году - о вольерной охоте. Напомним, это когда животных запирают на ограждённой территории, и там уже отстреливают в своё удовольствие, не давая никаких шансов на спасение.

Евгений Косяненко ("Единая Россия")

"Против" - 16; не голосовал/воздержался - 3288; "За" - 8297.

Восемь раз выступал с думской трибуны.

Владимир Мельник ("Единая Россия")

Четыре раза был "Против", 8683 - "За", 2898 раз забил на голосование болт - меньше других кузбасских коллег.

Инициировал 19 законопроектов, в том числе о минимальной зарплате для служителей культа.

Александр Фокин ("Единая Россия")

"Против" - 6 раз
"За" - 7904
Не участвовал - 3675

Мы любим депутата Фокина не только за украденную диссертацию, - он больше 70 раз выступал в Думе и даже в числе прочих добился разрешения родственникам посещать больных в реанимации.

* * *

Мы видим, что депутаты от Кузбасса отлынивают примерно от трети голосований, не любят говорить "нет" и поддерживают все решения партии, а партия у них одна.

Они голосуют "Против" заведомо непроходных или технических законов, и то, как мы видим, крайне редко.

Ответ на вопрос, который вертится у вас на языке, будет утвердительным: все восемь "наших" депутатов дружно одобрили повышение пенсионного возраста.

В следующий раз мы расскажем о доходах и жилье кузбасских слуг народа. Декларации за 2019 год появятся вместе с подснежниками в сибирской тайге.




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar