Цивилёв и цивилизация
22.08.2019 23:28

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

Фома НЕВЕРОВ


Фото: life.ru


СМИ сегодня, по результатам встречи президента с главами угольных регионов:

«В России добывается 440 миллионов тонн угля в год. К 2035 году планируется повысить добычу до 550 миллионов, а по оптимистичному сценарию – до 670 миллионов тонн».

Я один не вижу здесь оптимизма? Цивилизация избавляется от самого грязного топлива, а мы ломимся по встречной полосе, прямиком в средневековье. Губернатор Кузбасса Цивилёв на той же встрече сказал (не дословно), что в 40-х годах прогнозировали падение спроса на уголь, а мы-де во какие - только наращиваем.

Можно (и нужно) вовсе отказаться от электричества, перейти на лучины, автомобили заменить конями, без испытаний которыми отечественные бабы вообще несостоятельны. В каждую квартиру русскую печь, на ней можно спать, а в ней - мыться. Там и уголь не нужен, только дрова и кизяки, а запасы кизяков у нас неисчерпаемы. Весь уголь - на экспорт, избавимся от дьявольского горячего камня.

Губернаторов переименовать в вождей, президента - в верховного вождя. Или они уже?

Жрецов с шаманами тоже в избытке. А там - великие просторы для деградации этноса и территории. Бронзовые топоры к 2024 году, каменные - к 2030; охота, собирательство, примитивное земледелие и натуральное хозяйство как фундамент импортозамещения.

Но фамилию губернатору придётся сменить.

Оригинал


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar
Вчера случайно я по тв увидел, что в кремле состоялся сходняк из 17 лиц "горняков" причастных к угольной промышленности, во главе стола восседал сааам-ОКУРОК. Много речей было ими произнесено во славу шахтёрского труда и даже губернатором Цивилёвым были произнесены исторические слова, что с 1948 года планировалось сокращение добычи угля (предполагали цивилизацию), но рынок нельзя упускать и новые лозунги: К 2035 году даёшь не 550, а замахнёмся мы с благославления гундяевых аж на 670 миллионов тонн угля!!! Е*анём досрочно, ДАЁШЬ - Три пятилетки, за ДВЕ!!! Примерно такие речи звучали на сходняке глав угольных регионов. Больше всего поразили холуйско-лизоблюдские речи "лидера независимого" профсоюза - махнайчука, сразу в глаза бросилось его часы одетые как у папы на правой руке, сколько же он жаловался старшенькому про бодание с Голиковой и прочими, что они его не слушаются, а ссылаются на законы подписанные ЕГО президентом, спекулируют его именем, врут МОЕМУ президенту и т.д., после этих восхваляющих речей восседающий за столом недокуренный буквально стал увеличиваться в размерах прямо на глазах. Как всё же отвратительно это видеть и слышать, когда теряют человеческое достоинство, и я переключил канал телевизора. Итоги этой сходки понятны, то ли ещё будет с населением, экологией, Кузбассом!
avatar
Просто из двух зол выбрали меньшее. Без добычи вообще загнемся. Что мы еще умеем? Собирать автобусы в Драченино? И где они? Хоть один продали? Хоть копейку заработали? Что у нас КЭМЗ выпускал, ЗЭТА? Нет тех заводов. Неконкурентоспособная продукция была, лучше купить утюги за бугром. Если уж при родной советской власти нам было хреново, то при этой вообще жопа. Никто не даст лишний миллиард заводик тот же мусороперерабатывающий построить. Кластер строят. На заводик денег нет. Вот такая политика у буржуев недорезанных. Не свое производить, а сырьем торговать. Иначе не выжить.
avatar