Цивилёву на заметку
14.04.2018 221 5.0 0

 Александр МАТВЕЕВ


Инструкция в помощь новым губернаторам.

1. Если что-то в области подешевело, говорите, что это результат вашей договорённости с бизнесом. Если подорожало - подыщите регион, желательно соседний, где этот товар ещё дороже: да, у нас несколько подорожало, но всё равно в нашей области дешевле, чем в Фомской области и Балтайском крае - у наших соседей.

2. На новых автобусах, трамваях и каретах скорой помощи, поступающих в города и районы по квотам обязательно пишите, что это подарок губернатора Такогото.

ВРИО губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв


3. Чтобы некоторые категории граждан не умерли с голоду по причине малообеспеченности, раз в год дарите продуктовые наборы - это не слишком усугубит вашу казну, но люди будут довольны. Да, и вот ещё - непременно эти малообеспеченцы пусть напишут заявление с просьбой вырешить овощи. На какой собес? Вы что - на ваше губернаторское имя, пусть знают, кто им дал выжить в трудный год.

4. На некоторые юбилеи и праздники (выберите сами - по актуальности) дарите гражданам конвертики с некоторой суммой. Да нет же, не всем, а только тем, кому повезло в этот день родиться, жениться, развестись... Нет, разводящимся, пожалуй, не стоит. Хотя... В общем, сами посмотрите.

5. В вашей области у некоторых ваших друзей и социально ориентированного бизнеса на складах обязательно завалялись разные скандинавские, лыжные и всякие строительные палки. Вот зачем они там годами валяются? Подарите их бабушкам-активисткам (заявление - на ваше имя).

6. И скажите журналистам, чтобы почаще писали сколько рабочих мест открыто в результате вашей мудрой политики. Сколько закрыто упоминать не обязательно.

7. Каждый год сокращайте аппарат чиновников. Сделайте это погромче, с указанием, сколько в результате сэкономил бюджет. И тут же можно восстановить всех, но записав их на нештатные должности (а можно и на прежние должности набрать людей. Ну, не шуметь же по этому пустяковому поводу).

8. Почаще мелькайте на экранах и в газетах, рассказывайте о галерах, о работе без сна и отдыха, разрезайте разные ленточки, ругайте неких таинственных федералов, которые мешают вам работать, отморозков, которые уже порядком надоели вашим жителям (надо организовать несколько гневных открытых писем против бузотёров). Прямой эфир и прямая линия только с проверенными вопросозадавателями, встречи на местах только после генеральной репетиции. Ну и подскажите, какие просьбы приветствуются, пусть какая-нибудь бабка прорвётся к вам с письмом (письмо заранее пусть отредактирует служба протокола)

9. Всюду выдвигайте своих проверенных людей - они вам будут благодарны. В хорошем смысле слова.

10. И будет вам щастье. И будет народ вас любить. И будет за вас голосовать с показателем 97%. И изберут вас "Народным губернатором". И на ваших похоронах будет рыдать народ, и посыпать головы пеплом.

Оригинал

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar