Dear Сергей, остановитесь! Обращение к губернатору Кузбасса
24.08.2020 22:04

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 1

Фома (Роман) НЕВЕРОВ, редактор журнала "Абажур"


Губернатор Кузбасса Цивилёв. Фото из официальных аккаунтов в соцсетях


Dear Сергей, сегодня вас уже спрашивали: что вы хотите спровоцировать в Кузбассе - Хабаровск или Беларусь? Именно такое нехитрое меню из двух блюд вы предлагаете кузбассовцам, раз за разом предавая жителей области, нарушая свои обещания, оскорбляя тех, кого считаете своими избирателями.

Не слежу за карьерой каждого российского губернатора. Вероятно, есть и такие, что врут куда больше вашего. Но та плесень, что покрывала регион до 2018 года, многим начинает теперь казаться уютным пледом.

Сегодня был задержан журналист, классный оператор Вячеслав Кречетов – мой коллега, помогавший нам снимать фильмы, ролики, делать эксклюзивные репортажи. В отличие от вас, господин Цивилёв, Вячеслав – исключительный профессионал в своём деле. Его обвиняют в организации массового мероприятия без подачи уведомления. Журналисту, снимавшему событие, вменяют организацию этого события. «Митинга» в чистом поле, вне населённых пунктов. Кажется, кто-то сошёл с ума.

Только через шесть часов Кречетову разрешили связаться со своим адвокатом. Оставили под стражей до суда по административной (20.2) статье. Заскучавшая было кузбасская полиция, натасканная сливать интернет-помойкам данные оперативно-розыскных мероприятий, ловить иностранных туристов, запрещать интервью и чаепития, берёт новые высоты и совершает уголовное преступление, подпадающее под статью 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Два дня назад Вячеслав сказал мне, что организатором протеста в Черемзе следовало бы считать вас, господин Цивилёв. И с этим трудно не согласиться. Именно вы год назад пообещали, что новых угольных предприятий без согласования с местными жителями в Кузбассе не будет. Конкретно вы проигнорировали 4500 подписей, собранных против строительства разреза Кузнецкий Южный. Вы, господин губернатор, «не заметили» двухмесячного противостояния угольщиков и жителей, круглыми сутками дежуривших в палаточном лагере.

Вячеслав Кречетов


По слухам, бенефициаром разгона лагеря является один из замов губернатора, бывший чекист. По другим слухам, частично подтверждённым 13 августа, для «работы» с протестующими активно вербуются спортсмены с оплатой 10000 за «смену». Впрочем, странностей хватает и без «инсайдов».

После нашествия разрезовских бойцов и ОМОНа жители Черемзы, Безруково, Мысков начали скандировать «В отставку Цивилёва». Губернатор встрепенулся и вспомнил, что с людьми можно разговаривать. Но делать этого не стал – переадресовал разрезу. Требования отставки усилились – уже сотни людей открыто выступили против вас, разрез отправили «морем», и после этого вы запрещаете строительство углепогрузки в Черемзе. Жалкий шажок навстречу людям, но они это оценили и решили свернуть палатки.

В ответ получили репрессии. Повестки активистам (опять под прикрытием ОМОНа), задержание журналиста. Целый подполковник Левашов, замначальника полиции Новокузнецкого района, не поленился лично препроводить Вячеслава Кречетова в отделение. Задержание прошло очень по-кузбасски – к делу подключили ГИБДД, ставшую в области тайной полицией, то и дело срывающей акции протеста, а то и простые дружеские встречи.

Трудовой путь

Поскольку я, как и коллега Кречетов, не занимаюсь политикой и никогда не пытался организовать акций протеста, могу лишь выразить удивление доверчивости защитников Черемзы. Потому что успел вас изучить, dear Сергей. И вот что из этого вышло.

  • вы несколько раз переносили дату открытия сквера на месте сгоревшей «Зимней вишни» - даже тут не смогли справиться достойно
  • говорили, что будете приводить гостей в этот сквер и показывать «как мы относимся к детям»
  • в апреле 2019 года вы оскорбили голодающих санитарок из Анжеро-Судженска, заявив, что они «опорочили Кузбасс на весь мир»; чуть раньше сообщили миру, что в Кузбассе слишком много медицинских учреждений, и вы от них будете «освобождаться»
  • год назад вы хвастались несуществующей кузбасской «академией», оказавшейся обычным детским кружком
  • знаменитым «киселёвским канадцам» (тоже, по вашим словам, всемирно дискредитировавшим Кузбасс) вы публично пообещали переселение, потом передумали и взамен «подарили» весёлый праздник в 2021 году. Тоже обманете?

  • в Киселёвске вы умудрились так накричать на журналистку, что она долго не могла оправиться. «Боялась, что он начнёт меня избивать», - рассказывала друзьям Наталья
  • в тот же день в том же Киселёвске «оторвались» на мужчине, который возразил вашим фантазиям о стремительном развитии Кузбасса и попытался напомнить ваши же невыполненные обещания. «Отведите его в сторону», - потребовал от охраны губернатор. Мужчина, в отличие от варяга, был на своей земле
  • вы планировали «раскручивать экономику Кузбасса с помощью Масленицы». Другие нелепые прихоти то и дело портили нервы кузбассовцам – например, «парад дедов Морозов» привёл к транспортному коллапсу в Кемерове. Но, случалось, и просто смешили, как «православный конный крестный ход»
  • утверждали, что «угольная промышленность не вредит экологии»
  • приходили в облсовет и отчитывали депутата от КПРФ за то, что он надел водолазку
  • прошлой весной торжественно открыли недостроенную обогатительную фабрику, а этим летом – так же недоделанную трассу
  • возглавляли спецоперацию ФСБ
  • награждали жену медалью «За служение Кузбассу»
  • звали пенсионеров на массовые мероприятия во время пандемии
  • ещё в прошлом году обещали разобраться с незаконно построенным коттеджным посёлком в Киселёвске, захватившим водоохранную зону – не разобрались
  • сейчас вы требуете ускорить «модернизацию» БАМа, которая грозит сплошной вырубкой леса у берегов Байкала

Нарезка с пресс-конференции Цивилёва в мае 2019 года (полная запись была удалена со всех официальных каналов)


  • запрещали митинги и забастовки
  • новокузнецкую школу-долгострой, обещанную вами к началу 2019 года, открыли на год позже
  • за время вашего губернаторства кузбассовцы лишились последних мэрских выборов, - вы подписали закон об их отмене
  • согласно вашей декларации, на должности генерального директора холдинга «Колмар» вы зарабатывали около 60 тысяч рублей – меньше, чем по закону должен получать рядовой кемеровский врач
  • подряды на основные кузбасские стройки, финансируемые федеральным бюджетом, достались вашему бывшему бизнес-партнёру
  • «Единая Россия» собрала на избирательную кампанию Цивилёва в 25 раз больше средств, чем все остальные кандидаты в губернаторы, вместе взятые. Даже в дневниках первоклашек красовался портрет будущего главы областной администрации
  • в течение дня выборов губернатора число избирателей на сайте регионального ЦИК трижды менялось на сотни тысяч человек

Сейчас мы готовим большой материал про обманутых дольщиков, которым Сергей обещал достроить дома, хотя это, казалось бы, не его обязанность. И не достроил.

Лично мне отставка Цивилёва не особо нужна, хотя не очень понятно, как он смотрит в глаза порядочным людям. В свободные выборы не верится, и даже если случатся таковые – жаль будет того условного Фургала, что пострадает после своей победы. Пусть совесть для всех нас будет лучшим контролёром.

Это далеко не все ваши приключения, dear Сергей Цивилёв. В своих соцсетях вы бесконечно рапортуете об успехах, не замеченных многими жителями области. Но конкретно сегодня перед вами стоит одна задача: освободить журналиста Вячеслава Кречетова, снимавшего на удалённом пастбище обращение людей, которые по странной логике, после всего вышеперечисленного, решили вам поверить.


Поздним вечером 25 августа Вячеслава Кречетова увезли из зала суда в реанимацию.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
ЧЕловек творчески целеустремлённый. Любитель истории, краевед , музыкант. Сугубо духовная личность Никогда не пройдёт мимо,когда у кого то случилась беда или необходима помощь. Не пройдёт мимо безобразия совершаемого кем либо .Самоотверженный человек.Внимательно изучает фольклор и быт аборигенного народа шорцев. Делает фильмы прославляющие историю и природу родного края. Изучая древние цивилизации Сибири,в районе реки Черемзы открыл скифский памятник 6 века н.э. Благрдаря своих находок в области изучения традиций аборигенов стал участником телевизионных программ РЕН ТВ. Создал удивительные фильмы о мегалитических кладках присущих нашей местности.Показывая красоту нашей природы,делает неоценимый вклад в привлечение туризма в наш сибирский край,который пора переиминовывать из Кузбасса в Турбасс Истинный патриот Родины и друг шорского народа,очень много сделавший для прославления краеведческого музея Виктора Харина. Своими работами с видеокамерой он борется за сохранение редких растений, животного мира,истории родного края от варварского отношения к природе новоиспечённых промышленников. Этот человек пытается внушить обществу, что нельзя рубить последний сучок на котором держится наша любовь к Родине и жизнь в целом.Однако,охотники за боблом не собираются это понимать и идут на крайние , варварские меры.Такие люди,как Вячеслав Кречетов должны стоять у руля корабля, который идёт по верному пути.Однако, к сожалению,внешние силы глушат всякую инициативу ,которая направлена на укрепление нашей Родины
.С уважением член РГО,краевед Виктор Харин
Ответ: Спасибо за подробности!
Заметим только, что речь в комментарии идёт о Вячеславе Кречетове, а не о губернаторе.
avatar