Декабрьские инициативы
16.12.2015 07:02

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вчера Госдума определилась с индексацией пенсий в 2016 году. "Нормальным" пенсионерам добавят 4%, работающих оставят без индексации. При инфляции около 15 процентов.

Фома НЕВЕРОВ


А три года назад депутаты приняли "Закон Димы Яковлева". Сейчас они уже нашли удобные оправдания, сочинили себе легенду, и переболтать их почти невозможно.

Но Интернет помнит всё. Например, эпичный единоросс Исаев пишет в своей статье от 11 января 2013 года так:

"Неожиданно для руководства США Россия не стала утираться, а дала ответную оплеуху: приняла «закон Димы Яковлева»"

  

Ответная оплеуха за билль Магнитского, конечно. "Единая Россия" не скрывает: не было никакой заботы о судьбе российских детей в США, не было стремления наладить усыновление в России, одолеть рынок посредничества при усыновлении. Тривиальная месть за то, что некоторым из этих депутатов и чиновников могут запретить въезд в ненавистные Штаты.

Ещё единоросс Исаев приводит прекрасную статистику: в 2011 году американцы усыновили 956 российских сирот, из них "всего" 44 инвалида ("по бумагам", отмечает этот милый Карлсон). Российские семьи за тот же 2011-й усыновили 7416 детей, из которых инвалидов - 188 ("вполне реальных", пишет единоросс).

Берём калькулятор, считаем: из усыновлённых американцами - 5% инвалидов, из усыновлённых нашими - 2,5%.


Почти одновременно с принятием "Закона Димы  Яковлева" другой видный единоросс, комментируя блеск своих инициатив, отличился фразой: "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

Жёсткая конкуренция в Госдуме за это гордое звание.




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar