Дмитрий Хворостовский
26.11.2017 20:52

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 308 5.0 1

Лет десять назад Хворостовский приезжал в Кемерово. Три года подряд его приглашали на День шахтёра. Конечно, оперный певец, поющий на площади перед пьяной толпой – зрелище немного грустное.


Фома НЕВЕРОВ


И тогда я впервые по своей воле пошёл на пресс-конференцию. Про взаимоотношения государства, общества и большого художника я спросил, но не это было главным, это вообще было *** как не важно.

Мне нужно было только, чтобы моя журналистка не задала глупого вопроса, и она почти задала, я в последнюю минуту успел одёрнуть. Вообще всегда боюсь тупых вопросов, которые провинциальные журналисты задают великим людям. Удивительно, как они не попросили Дмитрия чего-нибудь напеть. Вполне в рамках жанра, по меркам ГТРК «Кузбасс»

У одного из фотокорров зазвонил телефон. У нас в Кузбассе нет журналистов, не есть классные фотокорры. Чувак был настолько увлечён съёмкой, что его отрезвила только реплика Хворостовского. «Хорошая мелодия», - сказал мэтр.

Мне всегда казалось, что интеллигентность – надуманная, лживая, пафосная парадигма для неудачников.

Теперь мне тоже так кажется, потому что истинных интеллигентов с императивом и звёздным небом почти не осталось. После ухода Дмитрия Хворостовского.

Ещё я взял у него автограф. В блокнотике, по соседству с рисунком от любимой девушки. Растерял всё – блокнотик, любимую девушку. Автографа жаль больше всего.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar
Автограф жаль... А девушку?
avatar