Доплата за доброту
10.12.2017 18:40

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 278 5.0 0

Вы, конечно, думаете, что звание "Почётный губернатор" - это почёт и уважение. А если ты к тому же почётный гражданин всех городов и районов области (без преувеличения), то респект тебе и уважуха, как говорят кузбасские рабоче-крестьяне.

Фома НЕВЕРОВ


Нет, всё не так. Звания вроде "Почётный гражданин Топкинского муниципального района", приносят деньги. Примерно столько же, сколько весь твой доход губернатора и вся твоя заслуженная пенсия - кстати, очень скромная, меньше 30 тысяч в месяц.

Так вот берёшь ты эти звания, гребёшь их экскаватором, и получаешь за них в год почти три миллиона рублей, о чём сообщаешь в своей декларации.

Но, поскольку ты народный губернатор, эти три миллиона ты честно раздаёшь своему народу. Например, платишь четырём студентам по 4858 руб. 45 коп. И ещё одной многодетной матери - 4350 рублей.

И вообще все три миллиона раздаёшь понемногу разным нуждающимся гражданам. И об этом тоже пишешь в декларации. Например, в 2016 году такие выплаты получили 106 студентов и аспирантов, 13 многодетных матерей и 1 инвалид I группы.

При этом во всех благах ты себе можешь смело отказать: у твоей семьи нет машины, весьма скромный по губернаторским меркам дом. Ты – народный и почётный, ты делаешь добро. А добро делается примерно так: меценату назначается доплата к зарплате за то, что он меценат. И ровно на эту доплату он творит благие дела.

Всё остальное – чёрный броневик с номером 001ТТТ, пожизненный кабинет в здании обладминистрации, помощник, охрана и лес с прудом для отставного губернатора и его семьи – это уже обуза, тяжкая ноша. Поэтому в декларации не указываются.

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Читайте также:
Комментарии
avatar