Туризм получился по-настоящему экстремальным
14.08.2019 00:30

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фома НЕВЕРОВ


Разговаривал с Алиной по телефону несколько дней назад:

- Роман, я смотрела ваш фильм, мне так понравилось, хочу с вами говорить. Надеюсь скоро приехать в Кемерово…

Алина Симоне говорит с милым акцентом. В двухлетнем возрасте родители увезли её из советской Украины в США. Дома продолжали говорить по-русски, хранили традиции.

- Я очень люблю русских, - эмоционально рассказывает женщина. И говорит об увязшем в угольной пыли Киселёвске как о райском уголке: «Здесь красивые места, мне нравятся здесь люди…»

В местных соцсетях образовался небольшой лагерь холодной войны. Американке советуют убираться восвояси, обсуждают неминуемый Майдан, недоумевают: «зачем они лезут в наши дела?»

Туризм? Нет, не слышали. Между тем Алина охвачена идеей приглашать сюда сограждан именно для экстремального туризма. Не всем, говорит, нравится скучать на пляжах, многие хотят видеть реальную жизнь.

Американка ведёт видеодневник, у каждого человека спрашивает разрешения на съёмку. Так и написала в объяснении сотрудникам полиции: «В моей стране требуется данное согласие, чтобы человек не подал в суд, если я решу разместить данное видео в соцсетях».

О том, что заявление в органы написал сам глава города Максим Шкарабейников, Алине сообщили в миграционной службе. Власть имущим показалось, что деятельность американки не соответствует туристической визе. Просто потому, что кто-то представил Алину мэру как «журналистку The New York Times», хотя она давно там не работает.

Из протокола: «В результате проведенного сотрудниками ОМВД по г.Киселёвску оперативно-розыскного мероприятия "Сбор образцов для сравнительного исследования" установлено, что Симоне Алина сотрудничает с рядом иностранных СМИ...»

Киселёвский ОМВД придумал название для спецоперации по поимке туристки!

Мне интересно: мэр Шкарабейников во время заграничного отдыха сидит в отеле, занавесив окна, заперев двери и задраив люки? Никакой видеосъёмки? Или он уже невыездной и теперь мстит иностранным туристам, неожиданно хлынувшим в его городок в количестве одного человека?

Варварство, дикость, средневековье. Блогеры уже вручили главе Киселёвска переходящее звание «Чудак недели». С некоторой вариативностью в названии.

Губернатор Цивилёв обещал создать в Кузбассе «туристический кластер». Наверное, он представлял это не как центр экстремального туризма, но чего-то другого в регионе – по пальцам сосчитать. По одному пальцу – это горнолыжный курорт Шерегеш, в котором тоже свои проблемы у малого бизнеса.

Красивой, по-западному открытой, улыбчивой туристке Алине Симоне вменяют часть 2 статьи 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Алину настигли, когда она снимала очередные городские достопримечательности - речку Чумыш и церковь. Завтра суд. Возможное наказание – штраф от двух до пяти тысяч или выдворение из страны. Возможно, нам так и не удастся встретиться. Туризм получился по-настоящему экстремальным.

Слава Киселёвска множится – город ещё не отошёл от «безумного чаепития» и обращения жителей охваченного подземным пожаром района к премьер-министру Канады.

Папа Алины Симоне – известный американский физик и космолог Александр Виленкин, эмигрировал с семьёй в США в 1976 году. Не от хорошей жизни за «железным занавесом». Теперь он - профессор и директор института космологии в университете Тафтса в Медфорде.

Влюблённую в Россию Алину могут выгнать из страны спустя 43 года. В новой свободной и демократической России так много неприглядных мест, что камера иностранца и вежливая просьба о разрешении на съёмку вызывает единственную реакцию власти: закрыться и запретить.

Не русофобка, говорите? Тем более подозрительно. Нечего говорить с акцентом среди русской пыли, разрезов и полузаброшенного города. Здесь вам не Северная Корея.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Дана команда ФАС на бывшую гражданку СССР и доблестные стражи кинулись ловить "неуловимую агентку" с американским акцентом, в то же время слуги Фемиды друг друга отталкивая уже кинулись шарить по сундукам, подыскивать судейские мантии и поновее не пахнувшими нафталином, ведь не каждый же день перед их строгими "честными" глазами предстаёт житель другого "враждебного" им государства. Алина, прилетев к себе домой в США долго не забудет "российское гостеприимство", а в их СМИ наверняка будут описаны - Невероятные приключения Алисы в России!
avatar