Электрификация всей страны
13.06.2020 12:28

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ, предприниматель, г.Таштагол, Кузбасс


Выступая на торжественном мероприятии, посвященном дню России, мэр нашего города сообщил следующее (приготовьтесь испытать приступ патриотизма):

«…все вместе мы одна большая семья – Россия. Это великое, мощное государство. Это самое мощное, самое великое государство! И по истории, и по сегодняшним экономическим позициям - мы самое сильное и мощное государство. И в военном плане, и в социальном плане, и в экономическом плане.»

Комментарии, как говорится, излишни.

Из числа прочего, пожалуй, стоит обратить внимание на следующее высказывание:

«мы сегодня замахнулись на великую программу электрификации отдалённых посёлков»
(Речь об установке солнечный батарей для нескольких сотен дворов).

Владимир Николаевич (Макута, глава Таштагола, - "Абажур"), судя по всему, забыл, что властная группировка, интересы которой он представляет, объявила программу электрификации всей страны ровно 100 лет назад, в 1920 году.

Скурвившись за 70 лет, так и не выполнив своих обещаний, в начале девяностых группировка кинула страну на произвол судьбы, обнулив все свои обязательства перед населением.

Последующие 30 лет проводилась политика тотального искоренения. Общая численность всех поселков Таштагольского административного района с 37800 жителей в 1989 году снизилась до 28900 жителей в 2019. (падение составило 23,5%)

Причем в течение ужасных и страшных 90-ых, численность поселков снизилась на 3 тысячи, а во время путинского благополучного правления – на 6 тысяч!

Жители посёлков оказались на удивление живучи и, хотя в 35 населенных пунктах (более трети всех поселков) численность населения снизилась до отметки менее 10 человек в каждом, окончательного вымирания отдалённых посёлков дождаться не удалось.

И вот теперь – великая программа электрификации нескольких сотен дворов.
Как же они обмельчали-то за 100 лет наши заботливые власти.
Какие следующие рубежи будут объявлены великими?
Лавочка возле подъезда? Уличный фонарь? Подключенный к канализации дом? Почищенная от снега тропинка?

Пожалуй, нужно завязывать со спонтанными выступлениями и переходить на чтение по бумажке.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar