Если БЫ
06.09.2018 07:36

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 129 0.0 0

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач


Исключительно позитивную критику существующего строя издают люди, у которых давно от одного слова «Кемерово» мурашки по коже. Они давно живут и процветают в другой стране, другом городе. А я продолжаю вспоминать их со всем моим теплом и сочувствием. Так много талантливых и красивых!

У меня даже стихи есть на эту тему, лирика:

"В кругу друзей, назло судьбе,
Ну, расскажи мне о себе!
От носа до хвоста скулю:
Люблю, люблю, люблю, люблю!"

Иногда я представляю, что было бы, если бы все они не уехали, а продолжали бы жить и работать здесь, на родине со всем своим (уже) бескорыстным, смелым и правдивым взглядом и словом.

У нас тут весело! Достаточно изредка говорить «нет» существующему порядку или непосредственному начальнику в глаза. Ведь большинство уехавших называют причиной бегства именно существующий порядок, а не аллергию на кедровые орехи или климат.

Если бы 9 сентября на ВЫБОРЫ в Кузбассе пошли все бывшие уехавшие, живущие ныне в других городах, "включая «почетных граждан», то конечно, победили бы только исключительно порядочные и бескорыстные кандидаты.

Как странно, что мы все одинаково понимаем проблему города и области, и говорим на одном языке, но люди продолжают уезжать и не возвращаться никогда.

Кемерово не такой уж маленький город и кемеровчане не настолько плодовиты, как некоторые популяции и нации, чтобы кому-то не хватило места для жизни в этом городе.

Дети не читают, взрослые не слушают. Народ, как дети, хотят играть в свои игрушки и не хотят смотреть плохие новости. Как заставить их проглотить эту горькую пилюлю?

Растолочь, завернуть в кислое, в сладкое, и дать запить.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar