Если ноль поделить на два - всё равно будет ноль
28.04.2020 00:48

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 1.0 0

 Станислав КОЗЫРЕВ, предприниматель, владелец сети прокатов


Прошлогодняя реклама


Мне вот не даёт покоя простая мысль: Правительство Кузбасса, так эффективно борясь с коронавирусом, почему-то должным образом не занимается будущим экономики и в первую очередь малым бизнесом. Снижение ставок ЕНВД, и налога УСН, причём по странному перечню пострадавших отраслей - это же очевидно путь в никуда. Если 0 поделить на 2, будет все равно 0. Или 0, помноженный не на 15%, а на 5%, будет все равно 0.

Мне вот фонд государственной поддержки присылает ободряющее письмо. Уважаемый, платите только %, даем отсрочку на основной долг, но проценты прошу гасить. Классно, а с чего гасить когда доходов 0. И не погасив эти % я уже испортил себе кредитную историю, и мне вряд ли когда больше выдадут кредит.

Совершенно очевидно, что и налоги я не заплачу, не с чего. Но теперь ещё и ясно, что на восстановление бизнеса я и кредита не получу, все - черная метка у банкстеров в кредитной истории, ещё и имущество заберут у меня, у поручителей. Обнулился, а теперь восстановить что-то уже и желания нет, какой смысл? Я даже не прошу денег, мне хоть покажите свет в конце тоннеля. Мне нужна надежда, что после эпидемии я не стану изгоем в банках, что не лишусь имущества, что смогу получить субсидию на новый рывок, - может быть даже в другой сфере.

P.s. И вот ещё, когда мне каждый день звонят из банков, прося погасить просроченные кредиты, а я им каждый день говорю: деньги остались только на еду. Какой эмоциональный фон это вызывает? Я что, становлюсь лояльнее власти? Когда мне уважаемый президент говорит: сидите дома в изоляции, а сотрудник банка ВТБ говорит: идите в банк, пишите заявление по просрочке, - не возникает ли в голове диссонанс? Я даже на биржу труда встать не могу, поскольку являюсь индивидуальным предпринимателем.

Оригинал



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar