[fb] Диваны вам не положены
31.10.2016 09:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Вся учеба профактива кемеровской "Скорой помощи" состояла из предложения: хорошо бы было бы, если бы гарантированная часть вашей зарплаты составляла бы не 40%, а 60% бы, или даже больше бы. У кого-то есть вопросы?

Елена ШАГИАХМЕТОВА


I.

Мой единственный вопрос был простой, (ну не без провокации, конечно, а как не провоцировать, глядя на откормленные моськи): что делать врачу скорой помощи, когда он состарится, и не сможет таскать ноги по вызовам? Сертификат-то у него один – «скорая помощь», с таким больше никуда не берут. И почему профсоюз не защищает своих членов в таких случаях? Потом я добавила, что вся ее предыдущая речь – демагогия.

Профзвезда взорвалась пшиком. Я увидела небольшое сияние вокруг ее крохотного мозга, и еще раз убедилась, что напрасно кормила ее все эти годы (с 1977 года).
Она вдруг закричала, как на пионерской линейке пионервожатая. Это было так неожиданно.
Как гневно и обличающе вспыхнули ее глаза и раздулись щеки!

«А как вы собираетесь оказывать помощь пациенту, если вы говорите, что не можете ходить, что вам тяжело ездить на вызов! Вот вы приезжаете на вызов, а вы идти не можете! Пациент рассчитывает на помощь, когда вызывает вас! Если вы уже не можете работать, вы должны уволиться, или уйти в поликлинику, или работать, как он там, есть же у вас врач статотдела какой-нибудь!»

И доконала классическим: «Вас никто не просил, не заставлял учиться на врача, вы должны были думать».

Да успокойтесь вы, ШКОЛА КОММУНИЗМА вы наша, сядьте, выпейте, чего вы там обычно пьете! Я просто когда-нибудь приду на вызов и умру, как это делают все. А вы скажете, что я не имела на это юридического права, что это не прописано в трудовом договоре. И какую совесть надо (было) иметь, чтобы так поступить. И разную другую демагогию.

II.

Разговор зашел о доплате за работу в ночное время.

Как тут не вспомнить один вызов.
В три часа ночи вызывает дама в пижаме. С вечера не могла заснуть, приняла 2 таблетки реланиума, сейчас проснулась и вызвала скорую. Жалуется на свою «непонятную сонливость». Помню, я даже проснулась и спросила, чего она от нас хочет, заснуть или проснуться? Нарвалась на грубость.

Почему-то профсоюзную звезду (П) на этом месте понесло.
П. Да, и не вздумайте где-то кому-то рассказывать, что у вас в комнатах стоят диваны, и вы на них спите. Вы работаете без права сна. Так написано в трудовом договоре. Диваны вам не положены.
Я. А просто сидеть на диване можно?
Например, обедать или писать карту? Или обязательно сидеть на полу??
П. Можете. Можете даже лечь. Но не спать.
(Голос с галерки): Это пытка, не спать 12 или 24 часа.
П. Нет, это не пытка.
Я. А в перерывах между вызовами спать можно?
П. Нет, вы не имеете права.
Я. А что делать тем, кто ночью заснул в машине? Например, возвращаясь с вызова из дальней деревни?
П. Нельзя!!!
Я. А что делать с физиологией??
Как же мне быть, если я уже всем рассказала про диваны?

Оригинал



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar