[fb] Кто-то еще слушает байки о том, что выборы надо бойкотировать?!
11.01.2018 82 0.0 0

Между тем только за две недели, да еще и новогодних, случилось несколько очень показательных событий. Если абсолютно бесстыдно осуществляются такие действия за два месяца до выборов, то становится понятно, что будет происходить после выборов, которые благополучно объявят легитимными хоть и при 5%-ой явке.


Эмилия СЛАБУНОВА, председатель партии "Яблоко"


Санкт-Петербургский городской суд своим решением ликвидировал межрегиональный профессиональный союз "Рабочая ассоциация", входящий в состав "Конфедерации труда России". Профсоюз признан НКО-иноагентом и ликвидирован по иску городской прокуратуры, которая считает, что профсоюз ведет политическую деятельность, собирает подписи с целью изменения действующего законодательства и имеет иностранное финансирование. Впервые применены нормы закона об ино-агентах к профсоюзу, вопреки закону о профсоюзах и международным нормам в этой области.

Политическим “преступлением” стали стандартные для любого профсоюза действия - акции солидарности с водителями-дальнобойщиками и кампания против сокращений медицинских работников.

В Чечне задержан руководитель чеченского отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюб Титиев. Он работает в “Мемориале” много лет. Ему неоднократно угрожали. "Мемориал" ведет ряд дел о похищенных и пропавших в республике жителях, а также о преследовании людей по подозрению в нетрадиционной ориентации.
При досмотре автомобилей неугодных что у нас теперь находят?! Корзинку с колбаской или пакетик с травкой. Технологии отработаны и цинично показательно применяются.

26 декабря в одной из крупнейших московских коллегий адвокатов был произведен обыск и изъятие в его ходе всей первичной финансово-бухгалтерской документации коллегии в отношении более чем 100 адвокатов за восьмилетний период!

Зампредседателя Комиссии по защите прав адвокатов Совета АП г. Москвы Александр Пиховкин, участвовавший в обыске в качестве уполномоченного представителя АП, заявил, что «указанная документация в трудновообразимо большом количестве содержит сведения, охраняемые адвокатской тайной, в отношении третьих лиц – доверителей более чем 100 адвокатов почти за 8 лет их профессиональной деятельности. Изъятие такого объема документов, содержащих сведения, составляющие адвокатскую тайну, в отношении такого количества адвокатов и сотрудников адвокатского образования за такой период времени является незаконным, необоснованным, беспрецедентным по масштабу нарушения прав адвокатов и адвокатской тайны». Автор этих слов назвал произошедшее “аттракционом правового нигилизма”.

А мне хочется назвать аттракционом политического нигилизма призывы бойкотировать выборы. Через несколько месяцев придется называть это уже политическим преступлением.

Только всеобщая мобилизация на выборы и смена власти спасут страну и народ! Именно избирательный участок – место, где могут и должны происходить мирные революции в 21-м веке!

Оригинал

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar