[fb] Титаны из северной страны
28.12.2016 07:41

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

я не очень понимаю, как это работает, но реально, стоит хотя бы на сто километров отъехать от государственной границы, как морок спадает, и его место при чтении русского фб занимает оторопь.

Владимир ГУРИЕВ


взрослые люди всерьез обсуждают, нужно ли испытывать скорбь, когда в авиакатастрофе погибли люди, или это как раз тот удачный момент, когда стоит обсудить, какое они были говно.

внезапно обнаруживается, что каждый второй прекрасно знаком с репертуаром хора александрова. а в особенностях внутренней сирийской политики разбираются вообще все.

если через несколько тысяч лет археологи будущего раскопают цифровые архивы фейсбука, они придут к неизбежному выводу: пока все остальное человечество деградировало, фотографируя котиков и еду, в далекой северной стране жила раса титанов, где любой ребенок знал, отчего и когда разбиваются самолеты, как погасить любой конфликт на ближнем востоке, чей, на самом деле, крым, не говоря уже о таких мелочах, как беглый юридический анализ ситуации, когда съемочная группа врывается на кухню случайного ресторана.

память у этих существ была настолько великолепна развита, что они ясно видели не только общую картину, но и легко запоминали мелкие детали. за любой случайный лайк титан мог прийти к своему другу и потребовать объяснений.

— наташенька, — говорил титан, — вот вы вчера мне улыбались, а сегодня поставили лайк ксении, хотя она любому приличному человеку неприятна. как же так.

наташенька тушевалась и пыталась оправдаться так, чтобы не задеть ксению, которой она тоже третьего дня улыбнулась. вообще, промелькнула у наташеньки мысль, возможно, я слишком много улыбаюсь.

— это был не лайк поддержки, — отвечала наташенька вслух, — я просто отметила интересную для меня публикацию. это не значит, что я с ней согласна. и вообще, я не помню, может, это был сердитый лайк, то есть, получается, я напротив была возмущена.

получилось, конечно, жестковато. не исключено, что объяснить этот комментарий ксении — а ксения ведь тоже титан — будет непросто.

и вся эта жесткость, вся эта безжалостность, вся эта коммуникационная отвага были зря.

— наташенька, — отвечал титан, — нет, это был не сердитый лайк. и вообще сердитых лайков не существует. любой лайк, любая интеракция это поддержка. вам ли не знать, психодрамная вы моя.

пока девушки-титаны обнимают друг друга в стальных объятиях, в соседнем треде всерьез обсуждают, нужно ли лишать гражданства тех, кто не нашел в себе сил пожалеть погибших в катастрофе, или просто закрыть им все возможности для заработка, чтобы эти безжалостные суки сдохли от голода на виду у всех.

мнения разделились, но дискуссию завершить не удалось, потому что треть комментаторов утекла в новый тред — буквально этим утром молодого таджика посадили на 16 лет за контрабанду 2 кг героина, ах, еще одна молодая жизнь загублена, а ведь он так много мог еще сделать, будь проклята эта власть — а вторая треть пошла полайкать кобеля, который два дня не отходил от своей подруги, застрявшей на железнодорожных путях.

героические собаки оказывают на комментаторов успокаивающее действие, но тут приходят граждане украины напомнить про крым и снова сообщить, что у них травма, они унижены и поэтому временно не могут испытывать сострадание к чужим погибшим, потому что травма.

на зажигалку, так сказать, плеснули бензин.

как можно всерьез обсуждать такие вещи, говорит один из комментаторов в середине дискуссии, если в этой стране до сих пор ставят памятники сталину.

как любой другой комментарий про сталина, этот комментарий никак не связан с содержанием предыдущих реплик, он возникает буквально ниоткуда, вылезает как аристотелева муха из мяса.

кстати о таджиках, говорит кто-то, караулову вот тоже посадили ни за что.

дискуссия быстро приобретает ветхозаветный оборот. либерально настроенные трудящиеся предлагают отпустить несчастную студентку сразу туда, куда она собиралась. предполагается, что там ее быстро забьют камнями, и все снова будет хорошо.

вообще очень заметна уверенность каждого в эмоциональной глухоте оппонента. ответный удар хочется сделать асимметричным не от внутренней злобы, а потому что кажется, что иначе этот гад и подлец просто ничего не почувствует.

при этом степень озверения у людей из противоположных лагерей примерно одинаковая, отличается только вектор.

нет ума и опыта? давайте вышлем её к чертям, пусть сдохнет там и поймет.
нет ума и такта? давайте лишим гражданства, работы, еды, воды и елки, пусть сдохнет там и поймет.
и да, здрасте, вы тут хороните кого-то? а мы плевать хотели на ваших покойников, поняли?

при этом в масштабах страны почти никто не думает, хотя очевидно, что если лишать гражданства за такие мелкие грешки как отсутствие ума, то в стране останется не очень много людей, практически только вы да я.

— секундочку, — говорит ксения.

наташенька этот комментарий пока не видит, она объясняет случайному собеседнику, что если остатки самолета разлетелись на 15 км, то это, конечно, взрыв на высоте.

по образованию наташенька филолог.

за свою жизнь она прочла два текста про авиацию — "повесть о настоящем человеке" полевого в школе и инструкцию по безопасности от компании "аэрофлот".

я, собственно, о чем.

вам не кажется, что в воду что-то добавляют?

как вы думаете, Наташа?

Оригинал




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar