28.11.2017

[fb] В свете решений Пленума, и бла-бла-бла

Почти уже заканчивая цикл фотоисторий, обязан показать и сказать о том, что вспоминал вскользь, но обещал более подробно рассказать. Первая картинка - это та самая крепость, где погибли мои друзья и товарищи 4 апреля 1986 года, в том числе и Александр Бекренев. Фото сделал вертолетчик, после нанесения ракетного удара НУРСами. Оно ему вроде как и не особо нужно было. Подарил мне.

Вячеслав КЛЕПИКОВ


Образ героического ГАЗ-69 я не сохранил. Машина была сделана по СТЕЛС-технологии, невидимой для инспекторов ВАИ. То что в военной машине что-то не так, я заподозрил сразу после первой поездки. Вместо задних сидений там стоял шикарный диван, застеленный дорогим ковром. И покраска была какая-то не военная. И номер какой-то странный. Тайну под большим секретом рассказал техник роты Шура Школьный. Тачка была трофейная. Номера липовые. И ни в какие списки по проверке на трассе она, естественно попасть не могла.


В тему: Три фотографии


Беда пришла откуда не ждали. Чего-то мы подрасслабились, и дали машинку нашу слегка нетрезвым разведчикам сгонять в госпиталь к девчонкам. Эти шумахеры поехали не по дороге, а напрямую. Без света. И въехали в ограждение склада артполка. Машина в хлам. Ограждение тоже. Начальник автослужбы дивизии после этого нам ее на учет поставил официально и долго измывался, пока ротный ее списывал.

Второе фото - это способ убить время в ходе ожидания получения боевой задачи.Нарды... Ужасный был день. Юра Звягинцев выиграл у меня 100500 раз подряд. Я был просто унижен и раздавлен. Ладно бы, он мастер был известный на всех багдадских рынках. Просто везло ему. А мне нет. Хорошо хоть не на деньги играли.

Дальше это два приятных воспоминания.Тут я с артисткой одесской филармонии сфотался (заселфился по-нынешнему). На следующий день после концерта у нас. В дивизию артистов повез. А она попросилась со мной в люке рядом посидеть. И так меня очаровала, что уговорила по дороге заехать на помойку по банкам пострелять. Мне потом попало сильно от комбата. Нажаловался кто-то. А дальше,ба-ба-ба-баам! Даже на черно-белом фото видно какая красная рожа у друга моего Сереги Стратия (молдаванин). Это не от ветра, как вы могли подумать. Да и я как-то игриво выгляжу. Так вот. Это мы принимаем членов комиссии политотдела по проверке работы партийной и комсомольской организаций по профилактике пьянства среди,естественно,этих же организаций членов, в свете решений Пленума, ну и бла-бла...

Ох,знатно мы напроверялись тогда. Серега был командиром комендантского взвода и обязал нашего афганского кореша,дуканщика Исмаила,продать нам с огромной скидкой 3 фунфыря "Столичной". Она хоть и пакистанская была, но вполне вкусная.Работу по профилактике,как и следовало ожидать, признали полностью идущей в русле бессмертных решений партии. Ну вот такие воспоминания сегодня.

Оригинал

Гонорар автору

Блоги / 68 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015