Фейковая фея Кузбасса
01.03.2020 14:28

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Фома НЕВЕРОВ


Возможно, губернатору Сергею Цивилёву не давала покоя слава Франкфурта-на-Майне, Ростова-на-Дону или хотя бы Камня-на-Оби. Иначе для чего государственный деятель затеял эту нелепую чехарду с переименованием Кемеровской области в «Кемеровскую область – Кузбасс».

Раньше Кузбассом называли Кузнецкий угольный бассейн, расположившийся, помимо нашего региона, ещё и небольшими врезками на территории Алтайского края и Новосибирской области.

Теперь названия «Кемеровская область» и «Кузбасс» приравняли, объединили в одно – применив даже не дефис, а тире, и год назад внесли это новообразование в Конституцию.

Почти ежедневно создаются указы, постановления и законы, переименовывающие различные ведомства и учреждения, вносящие поправки в другие указы, постановления и законы, чтобы систематизировать обозначение территории, на которой мы живём.

Затем губернатор превратил Коллегию администрации в Правительство, города и районы – в округа. Тоже последовала волна переименований. Наконец, главное безумие – увеличение возраста региона в три раза, вне всякого исторического или логического обоснования.

Вуаля – мы теперь живём в другом месте, не имеющем ничего общего с прежним Кузнецким краем. Молодая индустриальная область превратилась, по замыслу варяга, в умудрённого сединами старика. Книжки по истории и краеведению приходится спешно переписывать. Школьники спорят: часть из них два года назад изучала совсем другой Кузбасс, годившийся им от силы в дедушки; для новеньких родная земля пустила дополнительные двухсотлетние корни, порывать с которыми, очевидно, будет ещё тяжелее.

Но они порывают. Несмотря на построенный президентский мясокомбинат, благозвучно названный Кадетским училищем, на красивые светлые здания судов, в которые должны потянуться судьи соседних провинций. Чего только не делает губернатор для своей новой родины – народ продолжает бежать.

Губернатор между тем танцует на балах

Но мы помним, как иногда заканчиваются волшебные балы, придуманные не трудом и разумом, а мановением властной волшебной палочки. Московские трамваи рискуют превратиться в тыквы, судьи в золотых мантиях – в ящериц, а главный кучер, едва успевший отпустить усы – обратно в крысу.

Волшебство кузбасской феи к тому же оказалось фейком – лохмотья на золушках не стали бальными платьями, уровень жизни понизился, почернел снег, оборзел смог, а жители Киселёвска остались в лачугах на месте подземного пожара.

Переименовать Фонд развития промышленности Кемеровской области в Фонд развития промышленности Кузбасса
Пункт 1.7 после слов «Кемеровской области» дополнить словом «– Кузбассе».
Заголовок, пункт 1 после слов «Кемеровской области» дополнить словом « – Кузбассе».
Переименовать государственное казенное учреждение Кемеровской области «Областной комитет природных ресурсов» (далее – учреждение) в государственное казенное учреждение «Комитет охраны окружающей среды Кузбасса»
В пункте 1.4 слова «Коллегии Администрации Кемеровской области» заменить словами «высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области - Кузбасса»
Пункт 12.4 после слов «Кемеровской области» дополнить словом « - Кузбасса»

Это цитаты из шести постановлений губернатора, всего за один день.

Получается, именуй не именуй – всё равно получишь неуклюжую мышиную возню чиновников серой масти, тоже, кажется, превращённых из милых грызунов.

Завершим добрую сказочную аналогию: награда, хоть и не хрустальная туфелька, пришлась явно не впору фальшивой кузбасской принцессе.


На выборах в Кузбассе погасили свет и устроили пожар

[видео] Приморские чиновники устроили в селе гей-масленицу

Пенсионер из Киселёвска едет к Путину автостопом




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar