Газонокосильщик жжёт
13.07.2015 15:42

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 763 5.0 0

Я понимаю, что у кого-то в администрации жена (брат, сын, дочь) владеет небольшой, но дружной компанией, занимающейся скосом травы. И при этом никакой жалости не вызывают новости, когда газонокосильщиков начинают бить и стрелять в них. Отбивать бюджетное бабло, и при этом измываться над природой, окрестными жителями и здравым смыслом - не большого ума и пользы дело.

Фома Неверов


Посмотрел новость на портале Стройка Сибири и прошёлся мимо окрестных домов. Сплошь выжженная равнина, жухлая, мертвая. Скошенную траву никто не убирает, она гниёт, уничтожает остатки городской флоры и фауны. Тысячи аллергиков сходят с ума и сидят на "супрастине". По-осеннему вянет листва на деревьях - деревьям необходима травяная подстилка. В Кемерове половина берёз живут в сентябрьской унылой поре.

Отличная идея для одного из самых экологически грязных регионов страны.

Сотни газонокосильщиков ежедневно выходят в городские дворы и досаждают жителям жужжанием триммеров. Каждый двор можно "брить" едва ли не беспрерывно. Пока скосил одну часть, что-то успело подрасти в другой. По правилом, трава на газонах не должна вырастать выше 15 сантиметров. Никто, конечно, ничего не замеряет, также как никто не различает газоны, просто придомовые территории, , зелёные насаждения, парковые зоны. Задача одна - косить беспрерывно - траву, есть она или нет, и деньги городского бюджета.

Казалось бы, не самая важная новость для блога. Есть весомые политические события, экономическая лихорадка в стране. Но несгибаемый газонокосильщик, под административной крышей убивающий экологию моего двора, перевешивает, сука, все национальные беды.

Может быть, с него всё и начинается. Организация берёт подряд на никому не нужную работу и целыми днями жужжит косилками в каждом дворе. Не разбирая, что такое газон, Даже в Википедии не посмотрит. И почему-то вот за этот кошмар - в разгар лета словно выжженный напалмом город - чиновники охотно расстаются с нашими налогами.

Не знаю, бывает ли подобное в других городах страны. Лично я такого варварства пока ещё не видел нигде.

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Теги:газон, распил, экология

Читайте также:
Комментарии
avatar