Гиркин: "Прилепин не воевал на Донбассе"
13.12.2018 06:25

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 146 0.0 0

Российский писатель Захар Прилепин заявил, что больше не будет воевать на Донбассе. По словам Прилепина, "молодое государство", которым он называл ДНР, превратилось в "очередную область России", и война там перестала его вдохновлять.

"Я больше не хочу вовевать за интересы большого бизнеса, - пояснил писатель, - я не хочу воевать за капитализм".

В свою очередь, бывший министр обороны самопровозглашённой республики Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал в интервью НСН, чем на самом деле занимался Прилепин на Донбассе:

"Надо начать с того, что Захар Прилепин никогда на Донбассе не воевал. Он занимался самопиаром и пиаром Александра Захарченко, мягко говоря, не безвозмездно. Хотя обязан отдать должное Прилепину, определенное количество гуманитарной помощи он доставлял в подразделения, распределял по мере сил, я не знаю, в каких объемах, но что-то подобное, по крайней мере, было. Но воевать Захар Прилепин не воевал. Хотя бы потому, что активные боевые действия закончились задолго до того, как он туда приехал. А пока шли, он туда даже не пытался направиться. Да и все его так называемые "съемки с передовой" многократно разоблачались людьми, которые находились непосредственно в Донбассе, знали местность и опознавали глубоко тыловые зоны, которые он подавал в качестве передовой в своих съемках.

Прилепин написал книгу о Захарченко во время своих, так сказать, боевых действий, в которой не ясно чего больше – скрытого стеба над шефом либо лизания задницы. Семь предков Герои Советского Союза, маузер от Фрунзе, наган от Врангеля и прочие ляпы. Причем я вполне верю, что Захарченко по пьяному делу вполне мог такое насочинять, а Прилепин просто зафиксировал, но тем не менее. Действительно, на Донбассе ему делать нечего, тут он прав. Его батальон, который по численности не дотягивал до роты, уже давно распущен, Захарченко взорвали, и услуги Прилепина в качестве пиарщика там сейчас никому не требуются. Поэтому как он не воевал, так и прекратил. Я могу очень скептически относиться к Прилепину, но если поставить рядом Прилепина и Пушилина, то плинтус проходит между ними, заметно ниже под Прилепиным и заметно выше над Пушилиным. Поэтому когда такие патентованные дипломированные жулики как Пушилин возглавляют республику, говорить о каком-либо имидже республики просто смешно."


В начале декабря Министерство культуры назначило своим приказом Захара Прилепина заместителем худрука МХАТа по литературной части.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar