Гневные посты капслоком не помогут
03.02.2021 14:44

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ, предприниматель, правозащитник


По пути в «прекрасную Россию будущего» был неизбежен проезд через промежуточную станцию «ужасная Русь прошлого». И вот мы здесь. И поезд простоит очень и очень долго. В вагонах не отсидеться – затекут все мышцы и станет нечем дышать. Надо выходить. На перроне тоскливо и безжизненно, улицы городка неприветливы и опасны, а любой чих здесь контролирует жуткий маньяк, который категорически против движения поезда вперёд.

В этой связи теряет всякий смысл кто и что будет делать в сложившейся ситуации. Значение имеет лишь то, что будешь делать ты сам.

Предстоит борьба. Много борьбы. Жёсткой борьбы. Которая затянется тем дольше, чем больше ты будешь считать, что движение вперед должен обеспечить кто-то другой, а не ты сам.

Дальнейший путь прегражден ежами, минами, сугробами и вооруженными бандитами.

Дальше – больше.

Больше уголовных дел, больше обысков, больше заключений, больше избиений, больше воровства, больше коррупции, больше вранья, больше ненависти.

А возможностей и свобод будет меньше. С каждым днём.

Дальнейшее значение будет иметь лишь то, что делаешь лично ты.

Сам.

Произвёл ли ты в этом дне хотя бы какое-то действие, которое можно охарактеризовать как борьба и противостояние?

Если нет – то кто ж виноват, что в этом дне ничего не изменилось к лучшему?

Поверьте, у нас есть чем заняться помимо гневных обличений с перестановкой формулировок местами.

Вот взять «единую россию». Можно каждый день, методично и неустанно работать над её репутацией, обнажая суть. Чтобы каждый единоросс, вставая утром с постели, первым делом ощущал бремя вины за своё членство в этой отвратительной мерзкой банде. Чтобы у любого россиянина возникали рвотные позывы, как только он слышит название этой сволочной шайки.

Чтобы представители этой ублюдочной шарашки не набирали ни единого честного голоса ни на каких выборах. Чтобы буквально КАЖДЫЙ голос – это был украденный и сфальсифицированный голос. Чтобы на любых выборах они были вынуждены заниматься самой грязной и отвратительной ложью.

И обязательно ловить их за руку при этом. Документировать. Буквально воевать на каждых выборах. Стоять наглухо.


В тему: Кнопка «STOP» на поручне


Делать так, чтобы правоохранители и судьи каждый день защищали уголовные преступления в исполнении жуликов и на них клейма негде было ставить.

Ловить жуликов в своих городах, обнародовать факты. Рвать в клочья их вонючую репутацию. Топтать перед всеми. Чтобы они шли по улице, а у них земля под ногами горела и каждый взгляд в их сторону, чтобы обжигал и воспламенял глубокий страх.

Снимать ролики, высказывать мнения, инициировать обсуждения.

Объединяться. Выступать против злоупотреблений и бездействия "власти" – за каждой городской проблемой скрывается синдикат мерзавцев и стоит зачастую потянуть за какую-то с виду безобидную ниточку – можно вытянуть целую россыпь жуликов. Выставлять их на обозрение, собирать на них информацию. Вести разъяснительную работу среди городского сообщества.

Поддерживать активистов и независимых журналистов. Объединять свои усилия при проведении акций. Принимать участие в проектах. Предлагать помощь.

Выявлять порядочных людей с активной жизненной позицией – выдвигать их кандидатами, оказывать всестороннюю помощь для их избрания и последующей эффективной работы.

Интересоваться политикой, анализировать всю актуальную повестку, не отключаться ни на день.

Являть собой пример смелости и готовности жертвовать. Вдохновлять.

Приходить на выручку пострадавшим от фашистов. Незамедлительно.

Писать заявления, жалобы, обращения, отслеживать реакцию, добиваться законности. Судиться. Много судиться. Всё время судиться.

Что создаёт тепло? Движение молекул. Чем энергичнее движение, тем теплее. Движение маленьких молекул в совокупности, способно обеспечить движение огромной массы в целом.

Отсутствие действий – гарантированное замерзание. А чем больше замерзаешь, тем ленивее двигаться.

Оставлять за спиной тех, кто выбрал смерть от обморожения и без сожаления продолжать путь, объединяясь с попутчиками.

Реанимировать тех, кто впадает в добровольное оцепенение, не получится.

Мёртвые пусть сами хоронят своих мертвецов.

Действие – лишь оно одно способно что-то решить, на что-то повлиять.

Не забывать, что при совершении действий возможны ошибки. Уметь прощать. Это важно. Вы тоже обязательно ошибётесь, если будете действовать.

Действия многообразны и не всегда обязаны быть как под копирку. Рядом будет действовать тот, чьи действия тебе не понятны, но, если вектор приложения усилий тот же – можно посотрудничать на отдельном этапе работы – не обязательно связывать себя долгосрочными взаимными обязательствами.

Действуйте, друзья! И пусть ваши действия обернутся успехом! Прямо сейчас – действуйте!

Действуйте завтра. Послезавтра, и до тех пор, пока в школах не начнут учить детей по учебникам, описывающим путинизм как чуму 21 века.

Но даже и тогда не стоит расслабляться.


Читайте также: Дети радуются, думают, что праздник



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar