Городской совет Новокузнецка превратился в тыкву
27.02.2019 16:52

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 451 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Почти в полночь пресс-служба новокузнецкого Горсовета оповестила СМИ об отмене ранее принятого "сенсационного" решения. 

"Утром у нас была проведена достаточно серьезная работа, проходила она с перерывом. В конце обсуждения на заседании мы приняли решение о невнесении изменений по порядку выборов главы города на заседание Совета. В дальнейшем, после комитета, мы продолжили работу", - оправдывается пресс-служба.

Чуда не случилось. Депутаты передумали противостоять отмене мэрских выборов. А какими они были единогласными и непримиримыми, собрали всю российскую прессу.

"Принято решение об утверждении рабочей группы по разработке положения о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города", - это значит, всеобщих выборов не будет. Их в общем и не было, как нет во всей стране уже много лет.

Выборы - это не только голосовать возле урны. Выборы - это когда можно голосовать или выдвигаться; отсвечивать портретом на каждом столбе или сидеть в спецприёмнике. К выбору допускаются не только избранные плюс фрики. 

Оставался призрачный шанс. Теперь вернуть его будет почти невозможно. Депутаты словно предлагают гражданам разбираться самостоятельно, - так бывает ближе к полуночи с фальшивыми каретами, кучерами и солдатиками.

Получился смешной хайп. Не хватает извинений. 


Читайте также:
Комментарии
avatar