Государство и благородный порыв
26.12.2019 00:32

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

 Вячеслав ЧЕРНОВ, предприниматель


Вот смотрите. Например, работает у меня как у предпринимателя, 10 человек. И, предположим, я совестливый предприниматель, которому не доставляет удовольствия, чтобы работники влачили нищенское существование.

Жизнь дорожает, семьи у работников растут, нужды увеличиваются, инфляция бьет по бюджету, и решаю я, предположим, хоть и доходы не растут, хоть и самому несладко, хоть и приходится брать кредиты, но увеличить работникам зарплату. На 10 тысяч, к примеру. При этом, это и увеличением-то назвать нельзя...так...хотя бы скомпенсировать удорожание всего и вся. Это даже не увеличит покупательскую способность зарплаты работника. Просто, чтобы не беднел. И вот, теперь значит, мне нужно дополнительно начать выплачивать 1 миллион 200 тысяч в год. И это охренеть как много для мелкого предпринимателя. Но подождите, это ещё не всё. 

Знаете, что говорит государство на твой благородный порыв? Оно говорит -  ах ты ж сука, у тебя значит есть деньжата! Ну тогда плати теперь еще плюсом 500000 налогов в год! 

И всё. Понимаете? Всё! 

Ты захотел, чтобы твой работник самую малость сытнее питался и мог позволить себе вещи чуть получше, чем китайская ветошь? Гони ещё полмиллиона налогов дополнительно к тем, которые мы и без того постоянно увеличиваем! 

И кто бы объяснил сидящим наверху идиотам, что при таких раскладах люди всегда будут бедными? 

Но на самом деле всё они прекрасно понимают и нарочно проводят такую экономическую политику, чтобы миллионы людей жили в бедности, потому что только бедными, обездоленными и бесправными способна управлять эта наглая власть.




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar