Гуманитарный уголь и милитаристская пыль
21.07.2019 03:38

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Фома НЕВЕРОВ


В Кузбассе существует нелепое поветрие и понятие: «гуманитарный уголь». Целые города гибнут под слоем угольной пыли – судя по всему, обычной, милитаристской. За это шахты и разрезы помпезно раздают бедным кузбассовцам по четыре тонны сортового угля.

Так было при губернаторе Тулееве, так продолжается при Сергее «Не мешайте мне работать» Цивилёве, и наверняка будет при следующем губернаторе – менять парадигму взаимоотношений власти и общества никто не обещал.

Между тем злые языки, принадлежащие получателям «сортового крупнокускового угля» заявляют: везут им ту самую пыль, которую можно зимой из снега отсеивать, да круглый год из воздуха добывать.

Нам в этом видятся происки отморозков, бузотёров и всех прочих врагов Кузбасса, то и дело дискредитирующих за спиной, порочащих исподтишка. Привезли одному пыль, зато другому – такой сортовой и крупнокусковой, что в печку не лезет.

И чего вас коробит словосочетание «гуманитарный уголь»? На Украину целые эшелоны едут с «гуманитарным конвоем» - тем тоже не нравится. Оккупация, говорят. Ну и ладно, ну и пусть оккупация, пусть ни одна тварь не может без разрешения наместника по улице пройти. Зато помощь гуманитарная доставляется исправно – зрелища для глупых, уголь для нищих. Отличный уголь, его при случае и жрать можно.

Прочитал намедни в комментариях у губернатора: вот эти самые, что в 41-м по Украине да Белоруссии маршем шли, тоже себя хозяевами ощущали. Помним, чем это кончилось. Так себе помаршировали.


Читайте также:

Губернатор Цивилёв - такой активный Пётр I


Читайте также:
Комментарии
avatar