И хрен повдоль
02.06.2020 03:44

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


"Путь в Валгаллу". Картина Васи Ложкина


Хотел бы я видеть того дурака, что искренне пойдёт голосовать за поправки в Конституцию. Оставим в стороне тот факт, что это не голосование, а всего лишь соцопрос - поправки уже приняты. Но мне определённо необходимо знать мотивацию этого типа, ибо пресловутое «ЗА» не может соседствовать с логикой и здравомыслием, поэтому увольте меня от «уважения к чужому мнению». Мнение должно быть, помесь абсурда и слепой веры – это не мнение.

Легко принять позицию человека, выступающего за «обнуление» президента. Желание вот такой стабильности, вот эдаких традиций и привычек – вменяемое решение каждой отдельной личности. Можно спорить и не соглашаться, но хотя бы есть с чем спорить. Человек сделал свой выбор.

Или упоминание Бога, или «государствообразующий народ» – чрезвычайная ахинея, словно выдуманная по пьяной лавочке, в патриотическом угаре, но тоже по отдельности – позиция. Кто сказал, что пьяный человек – не член общества, что алкоголик – не гражданин?

В конце концов, надежда на то, что лишь поправка в Конституцию может обеспечить индексацию пенсий ничем не плоха. Невежество и неразборчивость при известных допущениях тоже можно принять за гражданскую позицию. Это ещё не совсем дурость, уверяю вас.

Но голосование «ЗА» все поправки скопом – настоящая, ничем не прикрытая дурость, отчаянный кретинизм. Здесь кажутся ненужными даже очевидные аргументы типа «если в куче говна лежит вишенка, разве ты сожрёшь всю кучу». Люди, не понимающие самой грубой голосовательной разводки в истории России – это примерно те же, что состоят в обществе Плоской Земли или решают личные проблемы исключительно с помощью доверенных магов.

Они дураки. В любой большой стране есть несколько миллионов дураков – достаточно их мобилизовать и отсечь людей сколько-нибудь думающих – и ты легитимизируешь относительно демократическим способом любую нелепость. Для этого, конечно, нужно заткнуть свободные СМИ и прикинуться такими же кретинами всем, кто стоит у власти или торчит в телевизоре. Не самая сложная процедура.

Итак, 1 июля вы проголосуете:

  • за обнуление 20-летнего правления Путина. Словно он ничего не сделал для страны, словно опять наступила ваша глупая молодость и вернулся 2000 год;
  • за пафосную чепуху о детях, Боге и государствообразующем народе. Без этого ведь вам непосильно любить детей, ценить свою веру и своих сограждан;
  • брачаться, чёрт побери, теперь смогут только бабы и мужики. Пидарасы не пройдут!
  • депутатам и разным другим чувакам, сохраняющим сейчас тупое выражение лица, запретят иностранное гражданство. Тупым запретят, а умные пусть валят из страны;
  • Путин вдобавок к своему нулевому статусу получит неограниченную власть и пожизненные гарантии неприкосновенности, даже если будет завтракать вашими детьми, которые теперь на особом счету.

Это кулебяка из анекдота. 100 граммов муки, дрожжи, стакан молока, два яичных желтка, чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Скушайте все это – и через полчаса кулебяка будет готова.

Те же, кто верит в новые социальные гарантии, которых, напомню, нет в предлагаемых поправках (как бы ни распевались вечерние мудозвоны), получат ожидаемый ноль (он как раз в поправках есть), ещё один ноль (всё, чего там нет) – и хрен в виде приправы из набора глупостей повдоль. Как выглядит и называется полученный предмет, и в чём его польза, знает каждый избиратель в России.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar