И Мизулину тоже!
28.04.2016 15:58

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В предложении Мизулиной рассматривать Интернет как отягчающее обстоятельство растворяются остатки здравого смысла российских законотворцев.

Фома НЕВЕРОВ


Впрочем, где Мизулина и где здравый смысл – ещё большой вопрос. Другой, не менее занятный вопрос: что такое Интернет по-мизулински? Скажем, Скайп – это Интернет? IP-телефония – это что вообще? СМС-шлюз превращает обычное короткое сообщение в отягчающее обстоятельство?

Появляются мобильные операторы, связь в которых строится исключительно на IP-телефонии. При этом пользователь может об этом и не догадываться; он, к примеру, не продвинутый пользователь, но незнание законов от ответственности не освобождает. И вот уже звонок со словами «а пойдём попрём у соседа охапку дров», совершённый посредством сотового оператора Yota, становится отягчяющим обстоятельством.

Мизулины в силу своей дремучести этого не понимают. Роскомнадзор и другие ведомства, обнаружившие для себя китайского собрата в качестве великого сенсея, с радостью подхватят бессмысленную инициативу.

Инициатива останется бессмысленной, а закон придётся как-то выполнять. Будут показательные суды, и будут такие, в которых отягчающий Интернет используют как средство давления на тех, на кого вроде бы и нечем больше давить.


Предлагаю инициативным сенаторам и депутатам запретить телепатию. С помощью телепатии куда проще договориться о преступлении, чем с использованием интернет-технологий. Отягчающим обстоятельством пусть будет телекинез – способность передвигать предметы силой мысли.

Всё непонятное и несуществующее следует запретить. И Мизулину тоже.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar