И плебисцит делать не надо
10.03.2020 03:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Николай ТРАВКИН, строитель-политик-пенсионер


Одни говорят, что правильно мы вышли из договорённостей с ОПЕК, другие утверждают, что шаг был крайне амбициозен и неразумен. Конечно, пикирование в рамках, "наш опять всех переиграл" или "Акелла промахнулся" - занятие увлекательное для политиков при власти и оппозиционных. Ещё остроты в полемику добавили некоторые эксперты, которых оппозиция считала "за своих", а они вдруг поддержали решение Путина.

Однако, всё это лишь слова. А вот с какой скоростью начнут меняться цены, охватят изменения лишь импорт или прокатятся и по всем отечественным товарам - это будет реальным ответом на утверждения власти в течении 20 лет, что их экономическая политика ослабляет зависимость уровня жизни россиян от цен на нефть. И проявится рейтинг доверия к власти.

Не от ФОМ и ВЦИОМ, а настоящий. Минфин заявляет, даже если нефть упадёт до $25-30, то всё равно накопленных резервов столько, что россияне могут 6-10 лет не волноваться. Ассортимент магазинных полок не изменится - значит не врут социологи и доверие к власти твёрдое. И можно 22 апреля делать плебисцит по Конституции.

А вот если начнут бешено расти в цене и исчезать с полок крупы и тушёнка - значит социологи врали. И плебисцит делать не надо, а следует погодить пока коронавирус не утихнет.

Жизнь - её не обманешь.

Оригинал



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar