Идите вы лесом с вашей волчьей иерархией
07.02.2019 15:04

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 284 5.0 0

Профсоюз скорой помощи посёлка Безенчук Самарской области выбил для медиков и пациентов два новых автомобиля "скорой". Наш постоянный автор видит ситуацию по-своему.


 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, г.Кемерово


Мне за мое медицинское образование нисколько не стыдно. Один мой товарищ говорил: «Маратовна, мне за мою собаку нисколько не стыдно!» Великолепная была собака, и на охоте и так.

Мне стыдно, когда люди где-то «добиваются» нового автомобиля скорой помощи, потому что старый был ржавый и не заводился. Не пойму, зачем они так ломились ехать на эти вызовы на этом ржавом корыте. Не пойму, почему я должна «добиваться» чего-то на этой работе? Это я уже месяц беру в заправке аппарат ЭКГ, который не пишет, но позавчера он хотя бы на мониторе показывал, а вчера и монитор замолк. Ну и я пишу в карте – ЭКГ не пишет аппарат. И вот работодатель должен бегать за мной и умолять меня взять рабочий аппарат, а не я каждую смену строчить докладные.

Или вот я записала по ЭКГ фибрилляцию желудочков, а дефибриллятора нет. Пишу в карте: дефибриллятора нет. Вот они давай кругами вокруг меня бегать, не перепишу ли я карту. Нет, не перепишу, но поскольку жалоба не предвидится, то карту просто прячут и не подают на оплату в ОМС, чтобы не оштрафовали. Срок хранения карт – 1 год.

Почему нельзя было послать всех: заведующего, водителя, завгара, сесть на диван, вцепившись в свой трудовой договор двумя руками, перечитывая пункты невыполненных обязанностей работодателя. Кто кого боится? Все дело в ипотеке, что ли? Да вы в Москве свою ипотеку за год закроете, звоните мне, вас там ждут с распростертыми объятиями! Вот и Дмитрий Медведев советует бросать эти депрессивные города.

Такому поведению есть два варианта причин. Либо у администрации на этих фельдшеров и врачей косяки имеются (чаще всего любители выпить), либо эти фельдшеры и врачи привыкли просить, унижаться, бегать за начальством, стучать, мечтая о теплом месте.

Больше вариантов нет. Мы все знаем эти теплые места на станции, и этих людей, и как они крепко за свои места держатся, и чего им это стоит. Это и старшие врачи, и диспетчеры, и фельдшеры спецбригад, и прочие заведующие, которым лишь бы не на вызов, лишь бы не свалиться обратно, «на колесо», на мороз, на вызовы, в грязные подъезды к бомжам, или еще хуже, к тем, кто встречает скорую с бахилами в руках.

Так что идите вы лесом с вашей волчьей иерархией, а я это дело бросаю. И каждый честный человек, если ему не стыдно за его медицинское образование, должен сегодня встать, плюнуть в рожу кое-кому и найти себе другую работу. Только не на Кемеровской станции скорой помощи!

Есть старый, проверенный способ: в знак протеста линейщикам написать массово заявления об увольнении и указать причину: несогласие с действиями администрации по закрытию Правобережной подстанции.


Читайте также: В Кемерове закрывают роддом

Распространить


Теги:профсоюз, скорая помощь, Медицина

Читайте также:
Комментарии
avatar