«Я был на грани того, чтобы покончить с собой»
09.02.2021 15:43

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Алексей АГЕЕВ, инвалид, Кемерово


Кто-нибудь считает меня сумасшедшим или неуравновешенным?

На прошлой неделе я был на МРТ, которая показала, что та часть опухоли которую не удалось вырезать два года назад увеличилась в размерах и переросла себя прошлую. Меня тут же хотели положить в одну из наших больниц, но выяснив, что местные хирурги уже не в состоянии помочь дали направление на получение высокотехнологической медицинской помощи.

Казалось бы, Бинго! Я смогу поехать в Москву, где профессионалы, собранные со всей страны, светила медицины, помогут мне, но опять, увы, нет.

Я дозвонился в московскую больницу, где мне предлагают приехать пройти платное обследование и после этого прооперироваться. Поняв, что такой вариант мне не по плечу и я уже имею направление на оказание высокотехнологической медицинской помощи, отправляют в департамент областной администрации. В департаменте областной администрации мне говорят, что я должен оформить все бумаги в своей поликлинике (Кардиоцентр, г.Кемерово - "Абажур"). В регистратуре меня отправляют в 503 кабинет, в 503 кабинете мне дают список копий документов которые я должен принести и отправляют к терапевту (Конечно. Кто же еще занимается вопросами высокотехнологической медицинской помощи) через запись в регистратуре. Я записываюсь в регистратуре на 9 число следующего месяца (то есть сегодня).

И вот счастливый день. Я попадаю в очередь к терапевту и спустя всего каких-то 1 час 50 минут уже в кабинете (Напоминаю. Это по записи). Терапевт начинает спрашивать меня в какую поликлинику я ложусь и какие документы я приготовил. Я достаю копии которые сделал заранее и… О боже!!! Оказывается, я сделал все не так, как надо. Надо чтоб паспорт был не на двух листочках, а на одном сверху и снизу, и все остальные документы так же. Поняв, что здесь я правды не найду, прошу вернуть документы среди которых направление на оказание высокотехнологической помощи и описание МРТ. Получив отказ, спускаюсь в приемную. У секретаря спрашиваю:

«Есть нормативные документы определяющие порядок действий больного или его представителя в случаях когда ему срочно нужна медицинская помощь с оказанием по тому же принципу, что у меня? Имея на руках направление на высокотехнологическую операцию.»

Получаю отрицательный ответ и еду в департамент здравоохранения Кузбасса (автор имеет в виду Минздрав Кемеровской области - "Абажур") с намерением задать этот вопрос там. В департамент я поехал еще и по той причине, что с 12 до 13 у них обед и на телефоны никто не отвечал. Мне показалось логичным услышать ответ или даже если удастся посмотреть сами документы.

Обед закончился, а на телефоны так никто и не отвечал, а так как это здание аж самой администрации, меня туда без пропуска просто так никто пропускать не хотел.

Наконец я дозвонился в отдел по работе с обращениями граждан. Представился, но с другой стороны только просопели в трубку. Конечно, кто я такой, чтоб мне представляться. На мое предложение подняться ответили отказом, сославшись на коронавирус. Предложили оставить свои предложения по работе в электронном виде через сайт, а на мою настоятельную просьбу всё-таки подняться, чтоб написать жалобу, предложили проехать в поликлинику и продолжить оформлять недооформленные документы. Условно говоря, меня отправили по второму кругу и, мягко говоря, послали.

Описывать состояние инвалида, который через три-четыре часа после выхода из дома валится с ног, бесполезно. Это надо пережить. И уж если врачи, которые сталкиваются с этим каждый день, не понимают, здоровому человеку не понять. До дома еле добрел.


В тему: Одной левой. Не про коронавирус


Вернемся к вопросу «Кто-нибудь считает меня сумасшедшим или неуравновешенным?» Во время разговора представительница администрации несколько раз произнесла фразу которая меня поразила: «Это Вам надо!».

То есть раз мне надо жить, я должен целовать ей ноги? Той, которая сидит на своем мягком месте и прикрывшись коронавирусом никого к себе не подпускает? Которая вместо того чтоб спасать жизни убивает их даже не задумываясь над тем, что говорит и что делает, потому как считает что имеет на это право?

Вы, занимающие мягкие места! Предупреждаю вас. Это называется доведение до самоубийства. Я родился свободным и не обязан в угоду вашим желаниям и прихотям делать, так как хотите вы. Если вы не считаете для себя нужным написать инструкцию которая будет давать право человеку оставаться человеком, а придумываете ему задание, говоря «это тебе надо».

Ошибаетесь. Я был на грани того, чтобы покончит с собой. Поэтому говорил и продолжаю говорить о том, что журналистка, покончившая с жизнью и написавшая «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», была права. Именно такие, и не только, я об этом расскажу попозже, пытаются сделать нас рабами.

ЭТО НАДО ТЕБЕ!

Наверняка я пытался бы бороться другими методами, но у меня уже практически не осталось времени. Не знаю, как это выглядит со стороны: героизм или слабость, но когда пользуются тем, что ты не можешь ответить – подлость однозначно.

Это еще не конец.

Оригинал


На фото: площадь Советов, Кемерово. На заднем плане - здание, в котором находится Министерство здравоохранения Кузбасса


Читайте также: Кемеровский Минздрав пошёл навстречу инвалиду



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar