Как мэр Киселёвска репутацию спасал
21.08.2019 13:08

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


На футболке Алины Симон - карта Канады со столицей в Киселёвске. Подарок от местных "канадцев"


Мэр Киселёвска и начальник городской полиции воспользовались услугами журналистов крупного регионального издания для спасения репутации.

"Сибдепо", ранее не замеченное в откровенной джинсе, опубликовало заметку журналиста Владимира Огурцова под названием «Зачем в Кузбасс приезжала американская "туристка"?»

"Кто такая Алина Симоне и за что её оштрафовали?" - задаётся вопросом Владимир Огурцов. И немедленно находит ответ:

"Американка посетила Кемеровскую область для подготовки фильма об экологических проблемах региона для зарубежных СМИ, а не как туристка, о чём она заявляла ранее. Эту информацию Сибдепо подтвердили сразу несколько осведомлённых источников".

"Источники" джинсы немедленно всплывают: это киселёвская администрация, слившая изданию скан требования главы города Шкарабейникова проверить туристку, и неопознанные "сотрудники", поделившиеся фотографией, на которой Симон (правильная фамилия девушки) снимает на камеру некие документы в машине местной журналистки.

 Примечательно, что Шкарабейников запросто раздаёт указания местным ментам, и не кому-нибудь, а начальнику полиции Маркову, прославившемуся запретом чаепития во дворе улицы Малинной. При этом глава города не утруждает себя простановкой исходящего номера и даты в этом дурацком документе, что, впрочем, нисколько не смущает журналиста Огурцова.

 Другие "источники" снабдили "Сибдепо" фотографией Алины на встрече жителей и мэра. Тут же Огурцов приводит замечательное сообщение "источника", полностью разваливающее концепцию заметки:

"Общаясь с местными жителями, женщина сообщила, что после возвращения в США планирует продать редакции The New York Times собранный материал".

Не знаю насчёт журналиста Огурцова, но в редакции "Сибдепо" работают и профессионалы, которые знают, что "намерение продать" не равно работе на конкретное издание. Скорее наоборот - это доказывает, что ни в каком "The New York Times" туристка не работает, потому что работа подразумевает оплату расходов на поездку, а продажа материала и гонорар оговаривается заранее. Постфактум можно продать что угодно - например, подобранный на улице Малинной кусок антрацита - в качестве сувенира. Для этого не надо быть засланным в Киселёвск шпионом-геологом.

Человек, снимающий фильм для собственного блога, даже большой фильм, даже "Титаник", - не становится от этого журналистом определённого издания, не должен проходить аккредитацию в МИДе. Это для тебя, бестолковый журналист Огурцов, и для твоих работодателей, забывших поставить под материалом пометку "На правах рекламы".

Для опозорившего свой город на весь мир главы Киселёвска Шкарабейникова и его послушного начальника полиции Маркова есть другие подарки. Например, феерическая видеозапись задержания Алины Симон и составления протокола с откровениями сотрудников, не знавших о включенной камере.

Кстати, что за документы снимала в машине заделавшаяся туристкой певица Алина Симон? Наверняка под грифом "Top secret", за подписями неких Ш., М., и начальника ФСБ? Очень просто: Симон снимала протокол о своём административном нарушении. Тоже знатный сувенир из далёкой прекрасной Сибири и туристической Мекки её - Кузбасса.

Журналист Огурцов не справился с заданием. Гоните его в шею, "Сибдепо" - вам ли не знать, по каким причинам журналист ложится под чиновника. Таких причин ровно две - либо дурак, либо заказ. Обе не комильфо. А Шкарабейникову в следующий раз я бы рекомендовал обращаться сразу на канал "Рен-ТВ". Там можно договориться, чтобы любого неудобного тебе человека выдали за рептилоида с планеты Нибиру - и дело с концом.

Коллаж: Типичный Кузбасс


Очевидно, детские комплексы - даже пресс-служба стыдливо рассказывает про маленький, назовём его так, кабинет, не дают мэру покоя. Спасти репутацию хочется, а получается всё хуже. И звание "Чудак недели" с вариативностью в слове "чудак" снова остаётся у Максима Александровича.

P.s. - СМИ пишут, что для китайских туристов будут в скором времени организованы туры по "Золотому кольцу Сибири". В Кузбассе китайцы побывают на одном из угольных разрезов. По две тысячи рублей с каждого китайца - так и поднимем экономику региона! У мэра Шкарабейникова будет много работы.


Читайте также:

Несанкционированное чаепитие на улице Малинной

[видео] Помогите Киселёвску! Канал ОТР

Алина в Стране Чудес. Американская туристка - о русских людях и гостеприимном Киселёвске


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar