Как спикер парламента Кузбасса обнулил подвиг советского народа
07.05.2020 11:38

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.3 0

Фома НЕВЕРОВ


Спикер Петров. Фото из официальных аккаунтов в соцсетях


Был такой крутой кемеровский проект – «E-light Telecom». Эта компания первой в 90-х принесла в регион массовый интернет, и так увековечила своё имя в цифровой истории Кузбасса.

На этом скомкаем никчёмный пафос и бросим его в воду. Всё меняется – даже гениальный Яндекс понемногу превращается в вязкую государственную машину.

Тем временем основатель упомянутой компании, родоначальник «кузбасского интернета» Вячеслав Петров стал главой областного Совета народных депутатов, сменив на этом посту Амана Тулеева, на время сбежавшего после «Зимней вишни» из губернаторов в законодатели.

И вот в канун празднования дня Победы крутой цифровик делает заявление, оскорбляющее память народа о Великой Отечественной Войне. Он запросто увязывает эту память с пропагандой поправок в Конституцию, которые, напомним, в первую очередь обнуляют сроки Путина, лишают страну статуса светского государства и вносят щемящую нотку национализма термином «государствообразующий народ». 

Ушлые местные чиновники заставляют предпринимателей расклеивать в общественных местах нелепые плакаты с ребёнком в военной форме, "памятью предков" и Конституцией.

Специально для электората в поправки включена бессмысленная формулировка о недопустимости умаления народного подвига, нагло присвоенного действующей властью.

Полагаю, Вячеслав Петров, будучи человеком образованным и логически мыслящим (иначе как построить цифровую империю) в отличие от некоторых коллег понимает, какую лажу он несёт, и как подло использовать святыни в мелких корыстных целях, особенно – для удержания власти.

- Перед нашим поколением стоит громадная ответственность за сохранение памяти героического подвига предков, - читает Петров заученный корявый текст. И нахваливает поправку о «защите исторической памяти».

Что же у вас так хреново с этой памятью, Вячеслав? Впрочем, надругательство над могилами героев легко прощается в России – была бы новая идея. Нет новой – обнулим старые.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar