Какие карты не арестовывают судебные приставы
27.04.2020 06:49

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

По материалам портала "Кредит офис"


Карты каких банков не могут арестовать приставы?

Иногда этот вопрос возникает даже у самых добропорядочных граждан, ведь хранение денежных средств это важный момент для каждого из нас.

Прежде чем ответить на вопрос, нужно знать как работают судебные приставы и почему они не арестовывают счета в тех или иных банках. Дело в том, что арест счетов происходит в "ручном режиме". Сотруднику приходится печатать письменные запросы в каждое финансовое учреждение (банк) с просьбой предоставить информацию о наличие, либо отсутствие денежных средств у должника. Банки, согласно законодательства, обязаны предоставлять такую информацию, не зависимо от своей организационно правовой формы. Однако, тут есть лазейка.

Написать запросы во все финансовые учреждения страны невозможно физически, поэтому, приставы предпочитают отправлять такие запросы в крупные банки вашего региона, в первую очередь это Сбербанк, Альфа-Банк и другие окологосударственные банки. 

При этом, если банк не находится в вашем регионе, то вам будет сложно получить его дебетовую карту. Но есть исключение: это банки и финансовые учреждения, которые не имеют своих отделений и филиалов, предоставляющие услуги исключительно через мобильное приложение. В такие организации запросы отправляются очень редко, только если у приставов имеются сведения о владении вами такой картой, в иных случаях, эти банки игнорируются.

После того как Рокетбанк объявил о закрытии, в России остался только один онлайн банк - Тинькофф. Карты доставляют вам почтой или курьером совершенно бесплатно, а все услуги вы получаете через мобильное приложение.

Более защищены и электронные платежи - например, от компании Яндекс, которая также предоставляет все свои услуги удаленно - онлайн. Яндекс.Деньги выпускают собственные дебетовые карты. 75% акций системы принадлежат "Сбербанку".

Тем не менее, стоит помнить, что банков, в которые приставы не могут отправить запрос, не существует, есть лишь те, в которые они направляют запросы гораздо реже. Приведенные выше дебетовые карты не смогут защитить вас на 100%, ведь предоставлять информацию по запросу приставов обязаны все финансовые учреждения. Эти карты лишь снизят шанс найти ваши денежные средства по вышеуказанным причинам. Советуем вам гасить задолженность вовремя, это единственный верный способ, который убережет вас на все 100% от блокировки счетов.


Реклама



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar