ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 1
Вы, господа претенденты, не то чтоб разочаровали. Вы смачно плюнули в лицо избирателю. Вас не существует в политике. Большой умница Михаил Алексеев разместил в своём блоге убедительную статистику, доказывающую, в какой жопе находится родной Кузбасс. Мило распилен кузнецкий край главным популистом страны в товариществе с холдингом, возникшим в своё время для того, чтобы отжимать крупную промышленность в регионах.
Мне трудно представить себе людей, голосующих за "соперников" популиста. Сделать выборы в Кузбассе настолько скучными - это надо было постараться. Посмотрел по одному ролику от каждого кандидата. Статистики от Михаила Алексеева - общедоступной статистики - в роликах нет. Листовок в каждый почтовый ящик, многочисленных встреч с избирателями, плакатов на каждом столбе - ничего такого затеяно не было.
Припомнилось разве что замшелое обещание сделать Новокузнецк городом федерального значения. То есть перенести столицу в кузню - уже не актуально. Даже ваши клоунские инициативы со временем изжили себя.
Подскажите, отчего вы боитесь с НИМ спорить? То есть всерьёз, прямо и нелицеприятно сказать: вы популист, обманщик и делец. Вы в каком году обещали сделать Кузбасс регионом-донором? Я такого вопроса не услышал. Впрочем, вас вообще не было слышно. И дело не в ущемлении свобод: личные встречи во дворах, листовки, акции никто не отменял.
Никто из вас не станет губернатором. Станет один, всем известный, надоевший до одури. Но вы хуже - вы пришли на политическое поле только для того, чтобы поддержать существующий порядок. Ставши однажды статистами, вы не пробьётесь в большие актёры. Но это ваш личный выбор.
Никто из вас не хотел стать губернатором.
Политика в Кузбассе превратилась в манную кашу с палочками - дети и так не любят, но теперь ещё кушать невозможно. К тому же палки - для скандинавской ходьбы, а сама каша отчётливо напоминает дерьмо.
Политики в Кузбассе не существует, она умерла где-то в девяностых, на "рельсовых войнах". Простые солдаты этого не заметили, а генералы отправились прямиком на чужие свадьбы.
Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения
| |