Кнопка «STOP» на поручне
01.02.2021 16:31

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Едут люди в автобусе, думают каждый о своём. Кому-то денег не хватает до зарплаты, у кого-то сломалась машина - поэтому он и едет в автобусе.

Вот девушка звонит по телефону, наверняка воркует со своим молодым человеком. Нет, лицо у неё грустное - вероятно, они поссорились. Кажется, девушка даже утирает слезу.

Мужчина слева пишет сообщение в чат друзьям, предлагает вечерком собраться, выпить пива, поиграть в бильярд. Обычно в бильярд играют с коньяком, но эта компания не любит условностей и не ценит чужих традиций, они сами по себе.

Суровый дядька, сидящей за повздорившей с любимым красавицей, скучает по семье. Как выйдет из дома - сразу начинает скучать. Жена, дети, собака - они же классные, с ними дядька всегда весёлый, а в пути грустит.

Парню в капюшоне не хватило сидячего места, он стоит в проходе, а нога болит, чёрт побери, - накануне играл в футбол с друзьями, повредил колено. Стоит идти к врачу? А вот эта черноглазая, сидящая позади, она приметила парня и ждёт, когда он повернётся, чтобы встретиться глазами.

Обычный день, ничем не примечательный, обычный автобус. У него есть кнопка "STOP" на поручне для остановки по требованию, но она не работает. Не вообще сломалась, а именно сегодня отключена водителем. И маршрут у всех этих людей один.

31 января в центре Новокузнецка полицейские хватали всех прохожих без разбору и везли их по отделениям полиции. ОВД-ИНФО насчитало 90 задержанных, на самом деле раза в полтора-два больше - рекорд для города. Не всем из них знакома фамилия Навальный.

И вот эти люди едут в одном из новокузнецких городских автобусов, переданных на один день МВД и Росгвардии. Думают они, конечно, только о стабильности, о поддержке курса президента и справедливом порядке, установленном в российском государстве.

Всё остальное про них я выдумал.


Фото: Владимир Шехтман



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar