Коллекция марок для письма деду Морозу
31.12.2018 08:32

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 596 4.7 0

Фома НЕВЕРОВ


Назовите главную национальную забаву россиян перед Новым годом. Конечно, отправка писем деду Морозу. Даже если обращения к деду Морозу похожи на пресс-конференцию президента, не сомневайтесь – люди ждут от дедушки чуда.

Но, к примеру, случается, что писем отправлено больше 1700, а ответов пришло всего 41. Чудес в них – того меньше. Отчего так? Правильно, письма нужно писать грамотно, направлять по адресу и снабжать почтовыми марками. Тогда всё сбудется.

Наш интернет-журнал выпустил собственную коллекцию марок, которые позволят ускорить доставку писем от тех детей, которые хорошо себя вели. Новый губернатор Кемеровской области определённо хорошо вёл себя в предыдущие годы, за что и получил свой пост из Великого Устюга или иных отдалённых мест.

У руля региона новый глава показал себя кудесником: увеличил возраст Кузбасса с 75 до 300 лет, и переименовал Кемеровскую область в Кузбасс, чего ей как раз не хватало все прошедшие годы.

Здесь и далее: идея и коллажирование – автор; отрисовка персонажей – Александр Окара


Предыдущий губернатор вёл себя не так хорошо. Многим в области казалось, что ведёт он себя отвратительно – обзывается, ведёт регион на 73 место по стране, неизменно наращивает добычу угля, хотя казалось бы некуда. Другие ведь тоже хотят наращивать добычу!

В результате 1 апреля «Мерседес» с номером Т001ТТ превратился в тыкву, а звание кузбасского «хана», хоть и приросло термином «Почётный», однако вес свой потеряло. Согласитесь, нельзя не увековечить нашего героя в филателистических анналах.

Если пишешь письмо деду Морозу, нельзя забывать, что у старика есть многочисленная свита – Снегурочка, зайчики, снежинки, а в западном варианте – гномы и олени. Мы отвергаем западный вариант, и вспоминаем, что в российской политике есть человек, в руках которого ваше письмо за мгновение превращается в ненужный клочок бумаги или верительную грамоту.

Недавно подручный сообщил, что его непосредственный руководитель – не эксгибиционист, и придерживается традиционных форм коммуникации. Выходит, у вашего письма есть все шансы.

* * *

Намедни рассказывал о таинственном кемеровском депутате, который не то чтобы вёл себя хорошо или плохо в этом году, - он вёл себя странно. Заявил, что всё знает о коррупции в Кузбассе, но не назовёт имён, чем вызвал смятение даже у видавших виды снеговиков из ток-шоу.

К декабрю слуга народа и вовсе предложил разрешить рекламу пива для спасения региональных СМИ.

После публикации ко мне обратился многострадальный кемеровский блогер и напомнил, что его в 2013 году накрыло ФСБ за ретвит. Письмо дедушке Морозу с донесением о ретвите написал тот самый депутат, бывший тогда замом губернатора по СМИ и большой любитель эти СМИ ставить на место, - посредством писем куда надо.

Тем временем, главный Ктонадо страны с уверенностью смотрит в будущее, и в конце следующего года обещает отметить двадцатилетие чудотворной деятельности. Тут можно было провести параллель с экс-губернатором, что смотрел также уверенно, даже преодолел 20-летний рубеж, да уволился в День дурака. Но у кого параллели, у кого меридианы – история разберёт.

Коллекция марок собрана. Вам осталось только сформулировать желания и запечатать конверт. Уходящий год был одним из худших для моего родного Кузбасса, и не самым обнадёживающим для России. Всё меньше разговоров о чуде, всё больше – о войне.

Как бы забыть об этом в новогоднюю ночь.


Читайте также:
Комментарии
avatar