Кому была выгодна «Зимняя вишня»?
13.03.2021 16:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

Фома НЕВЕРОВ


Давно занимались этой конспирологией с друзьями, задавались страшным вопросом: «Могли поджечь "Зимнюю вишню" намеренно, чтобы устроить скандал, снять пустившего корни Тулеева и посадить Цивилёва, приход которого в область к тому времени был решён?»

Да, говорил я, это выглядит логично, потому что силёнок и популярности у Тулеева ещё хватало, а он был одним из независимых российских губернаторов, хотя вопросов к нему - вагон. И Тулеев ещё мог поскрипеть какое-то время.

Но ведь это невозможно: сжечь 60 человек, из которых 37 детей, чтобы занять должность. Это даже не фашизм, а как-то совсем...

Теперь думаю, что возможно, и даже почти уверен в этом. Пожар в "Зимней вишне" был выгоден только одному человеку - Сергею Евгеньевичу Цивилёву. В начале марта 2018 он встречается с президентом, становится вице-губернатором, все чиновники и журналисты осведомлены, что это незваный действующим губернатором "преемник".

25 марта происходит самый страшный пожар в Кузбассе. И до сих пор кемеровчане даже боятся этих предположений. Между тем, то и дело говорят об этом "на кухнях".

Но давайте по законам детективного жанра - искать, кому выгодно. Я не утверждаю, что это было сделано, но уверен, что могло быть. По делам его понятно, и по обещаниям, и по той самой записи, за которую в моё окно вошёл СОБР.

Мог ли? Уверен, что мог. Сделал? Не берусь утверждать.

NB Разумеется, это лишь мои допущения, версии, догадки и оценочные суждения, которые слишком достоверно выглядят.


Фото: А42



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
https://ok.ru/video/2988058218812?fromTime=19
avatar
https://ok.ru/video/2988058218812?fromTime=21
avatar