Кондуктор и девочка
24.11.2016 537 5.0 2

В городе Екатеринбурге девятилетнюю девочку в 30-градусный мороз высадили из автобуса. Денег не было, проездной потеряла.


Фома НЕВЕРОВ


Тут началось: кондуктор стал фигурантом уголовного дела, транспортную компанию тоже накажут, фейсбуки поделились на тех, кто жалеет кондуктора, оставшегося без премии и работы, и тех, кто обвиняет "кровавый режим" в пропаганде бездушия.

Я не был в Ёбурге. Знакомые хвалят этот город и людей в нём. Скажу за свой Кемеровобург. Конечно, в кондукторы идут самые ограниченные люди: зарплата маленькая, условия тяжёлые. За редким исключением.

Но я не могу представить ни одного автобуса, троллейбаса, маршрутки, трамвая, чёрт побери, в котором есть хотя бы один пассажир, и этот пассажир не заплатил бы за ребёнка, и не осадил крикливую бездушную кондукторшу.

В тему: БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ

Вы уже перестаньте, что ли, про российскую бездуховность. Ответьте себе: вы бы оплатили проезд девочке, старушке, даже взрослому мужику в 30-градусный мороз? А ваши друзья оплатили бы? То-то же.

Вероятно, злополучная остановка в Екатеринбурге была конечной, и девочка вошла в автобус одна. Вероятно, кондючка попалась сука. Вылетит с работы - найдёт себе не хуже. Улицы мести, бутылки собирать.

Может быть, всё было и не так. Но - можете зачислить меня в ватники - я в это не верю.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar
1
Здравствуйте! Всех потрясла история кондуктора и ребёнка в 30-градусный мороз, а в моей семье произошла( и не раз подобная ситуация). Дочь ездит в конно-спортивную секцию олимпийского резерва в Исток( Конно-спортивная школа, г. Екатеринбург, Октябрьский р-он, пос. Исток, ул. Специалистов, 1.  маршрут № 45 «Восточная-Исток» ). В минувшие морозы занятия проводились. Дочь добирается на общественном транспорте - 45 автобус. Когда она возвращалась с секции на Истоке сильно похолодало до -27 градусов ( в это время в Екатеринбурге было значительно теплее), до остановки с клуба идти не менее 20 минут...после этого дочь долго ждала автобус и сильно замерзла - зашла в единственный киоск на остановке(остановка движения транспорта в сторону центра), продавец сказала" Транспорт ждём на улице!". Девочка ещё раз попыталась зайти и сказала, что замерзла - продавец потребовала что-нибудь купить, а так как денег у ребёнка не оказалось - выгнала на улицу. Через день ситуация повторилась. Ребёнок приходил домой сильно замерзший. говорит спасло только то, что прыгала и бегала вокруг остановки. После этого тренер отменила тренировки, если температура ниже -20 на Истоке. считаю поведение продавца бесчеловечным. А ведь это нормальная практика у "киоскеров", некоторые даже сразу вывешивают объявления: "Транспорт ждём на улице" и никакие чрезвычайные обстоятельства их не волнуют.
avatar
0
Жуткие истории поступают из Екатеринбурга...
avatar