Коррупция, колдовство и ассегай в спину
15.11.2017 11:39

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Россия может потерять важного партнёра по борьбе с западными санкциями. В братской стране назрел переворот, призывы к восстанию могут нарушить мир и стабильность.

Фома НЕВЕРОВ


К власти рвётся Крокодил, самый настоящий. Многолетнее правление сильного и здравомыслящего президента может нарушить какой-то бывший уголовник.

Только в прошлом году Россия наконец обрела надёжного компаньона: столь же бескомпромиссно готова была бороться с санкциями США и других империалистических (и не только) акул африканская республика Зимбабве.

«Россия и Зимбабве объединятся в борьбе с санкциями Запада», - кричали газетные заголовки в апреле 2016-го.

Наши зимбабвийские партнёры угодили под каток в 2008 году, когда в стране зашкалили фальсификации на выборах, а у фермеров начали отнимать землю.

93-летний президент Роберт Мугабе занял свою должность 30 лет назад, но фактически руководит страной ещё дольше. В самом начале его правления страна поднялась с колен, была самой богатой на континенте.

Путин и Мугабе. Встреча в 2015 году. Видео: канал "Настоящее время"


Однако со временем отношения президента с главами соседних государств стали портиться. Страна вышла из Содружества наций, ввела свои войска в республику Конго, многие высшие чиновники попали в санкционные списки США и ЕС. На территории Евросоюза были заморожены активы крупных компаний.

Президент объявил программу «Взгляд на Восток», начал политику переориентации с западных рынков на рынки Китая, Ирана, Северной Кореи...

Жизнь простого народа ухудшалась, - большинство людей по мировым меркам считаются нищими. В рейтинге коррупции – 155 место из 177. Президент, однако, объявил, что будет править до ста лет и выставит свою кандидатуру на выборах в 2018 году.

Беда пришла, откуда не ждали: вице-президент по кличке «Крокодил», считавшийся преемником нынешнего лидера, попытался совершить государственный переворот с помощью колдовства. Когда этот дерзкий план провалился, взбунтовалась армия, и вот результат: захвачено государственное телевидение и радио, в столице гремят взрывы.

За время правления президента Мугабе белое население Зимбабве сократилось на 90%. Христианство при этом осталось главенствующей религией.

Нищета народа никак не влияла на преданность лидеру нации. Оппозиция последовательно истреблялась и к выборам 2018 года не представляла угроз существующей власти.

Злобное колдовство свиты, словно ассегай в спину, может закончить карьеру старейшего руководителя государства на планете.


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar