Вакцина веры в небе Кузбасса
12.04.2020 12:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Фото: Вячеслав Ланский


Некоторые кузбассовцы возмущены: попы во время карантина уселись на частный самолёт и полетели поливать территорию Кемеровской области «святой водой». Целью был «контакт с Источником совершенной любви», но многие восприняли аттракцион как сугубый троллинг, тем более слово «сугубый» присутствовало в названии мероприятия.

Мне решительно непонятно такое посягательство публики на поповские развлечения. Дали бы вам ероплан полетать над городом и, скажем, помочиться сверху на праздных нарушителей карантина – многие бы отказались? Не уверен.

И даже если в лихую годину пандемии я, скромный журналист, потребую привезти в свой двор огромное чёртово колесо, потому что мне страсть как хочется кататься на чёртовом колесе, искупая таким образом пороки общества и всякую бесовщину – вопрос будет лишь в том, найдётся ли идиот с толстым кошельком, который привезёт, установит и закрутит это колесо в моём дворе.

Фото: Вячеслав Ланский


Предположим, идиот нашёлся. Ему неважно, что дети голодают или бабушки дохнут, но он готов предоставить мне развлечение, которым я не поделюсь даже с ближним, даже с соседом по лестничной клетке. Колесо мне нужно одному. Пожалуй, мы оба останемся довольны, и только мы, но разве нам нужен кто-то ещё?

Спонсор, потративший сотни тысяч рублей на самолёт для поповского вояжа в кузбасских воздусях, мог потратить деньги на средства индивидуальной защиты для врачей скорой помощи. Потому что ни одного доказанного наукой случая излечения вируса молитвой не существует, а бригада «скорой» иногда умеет делать чудеса, и делает их с большим риском для себя, в отличие от его высокопреосвященства – кузбасского митрополита.

И мерзавец в этой истории один – этот самый спонсор, потративший деньги на очевидную глупость. Вот рестораны быстрого питания обеспечили «скорую» обедами и кофе, а этот дурак подарил клоунам самолёт для средневековых развлечений, хотя в средние века и самолётов-то не было, и совершенно непонятно, какими традициями продиктовано воздушное приключение митрополита.

Фото: Елена Шагиахметова


Правильно делает спонсор, что скрывает своё имя и звание. Это ведь не потому, что добро надо бросать в воду. Есть у нас, мил человек, другое подозрение: богатого дурака вызвали в большое здание на кемеровской площади и намекнули, что нужно дать самолёт. И как тут не дать. Но даже богатому дураку бывает стыдно: на эти деньги он мог совершить по-настоящему добрый поступок – купить грузовик масок или пару аппаратов ИВЛ.

А попы натурально ни в чём не виноваты. Они же как дети – им хотелось развлекаться, а пировать во время чумы этим господам из XII века не привыкать. Вот они и развлекались. Можем ли мы осуждать детей за самые нелепые игры? Не можем. Да, эти отпрыски уже не вырастут, так ведь и малыши с синдромом Дауна вряд ли шагнут с возрастом в развитии. Но пожалеть их – наша общая задача. Не менее важная, чем борьба с коронавирусом.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar