Криворучко цинично ухмыляется: «Возражайте!»
18.09.2019 18:55

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Постановление Московской городской Думы № 198 от 7 июля 2004 года "Назначить на должности мировых судей в городе Москве на трехлетний срок полномочий Криворучко Алексея Вячеславовича - судебный участок № 368  Тверского района".

Указом Президента РФ № 147 от 03 февраля 2011 года назначен на должность судьи Тверского районного суда г.Москвы.

16 сентября 2019 года судья Криворучко вынес обвинительный приговор актёру Павлу Устинову.

Что рассказывают о делах Алексея Криворучко непосредственные участники и наблюдатели?


Илья БАННИКОВ, история 2017 года


Заседание Тверского суда по делу ИГПР ЗОВ 9 марта 2017 года было начато ходатайством Барабаша с просьбой рассекретить данные предыдущего тайного свидетеля «Власова-Давыденко». Все адвокаты и подсудимые поддержали ходатайство, мотивируя то, почему это требуется, - никто из подсудимых не верил, что этот свидетель действительно тот, за кого он себя выдаёт. Гособвинители были против, и судья отказал, далее, Мухин и Парфёнов пытались ещё заявить ходатайства, но судья не дал их заявлять! Просто не дал и всё!

Это при том, что:

Статья 120 УПК РФ устанавливает:

«1. Ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по уголовному делу. Письменное ходатайство приобщается к уголовному делу, устное - заносится в протокол следственного действия или судебного заседания.

2. Отклонение ходатайства не лишает заявителя права вновь заявить ходатайство».

Статья 271 УПК РФ установила: «3. Лицо, которому судом отказано в удовлетворении ходатайства, вправе заявить его вновь в ходе дальнейшего судебного разбирательства».

Вот как это понять?! Ведь судья цинично не даёт подсудимым защищаться! Подсудимые и адвокаты возражают против этих действий судьи, а Криворучко цинично ухмыляется: «Возражайте!» А чего ему бояться? Протокол заседаний не готовится, несмотря на неустанные ходатайства адвокатов, и уже понятно, что в этом протоколе будет после вынесения приговора - какие «возражения защиты».

Мухин написал 4 ходатайства, и поскольку Криворучко запретил их заявлять, то Мухин подал их в канцелярию суда на имя Криворучко, получив на вторых экземплярах штамп, что Криворучко их всё же получил. Я дам всего два его ходатайства из четырёх, чтобы вы поняли, о нарушении каких законов судом идёт речь.

Но главный прикол, как обещано, был вот в чём.

Судья Криворучко какой-то «дёрганый» - он не может долго молчать, он всё время говорит, перебивает, поучает, уверяет всех, что владеет железной логикой, а это вызывает непроизвольные улыбки. И Криворучко уже дважды выговорил, но почему-то только адвокату Чернышёву, за то, что тот не может сдержать улыбку. Видимо только в судах неизвестно крылатое выражение РФ: «Кто был в суде, тот в цирке не смеётся».

Судя по всему именно этой болтливостью Криворучко объясняется, что когда он вскрыл пакет с подлинными данными этого секретного свидетеля, то в порыве говорливости не смог удержаться и внятно сообщил под диктофоны адвокатов и журналистов, что «обозрел документы на имя свидетеля Кротова».

Оцените юмор и причины адвокатов и подсудимых для смеха. Судья Криворучко из-за своей болтливости разгласил сведения о мерах безопасности, которыми пытались обеспечить свидетеля Кротова прокуроры, поскольку сокрытие настоящей фамилии секретного свидетеля - это мера безопасности.

А вот теперь прочтите статью 311 УК РФ:

«1. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, судебного пристава, судебного исполнителя, потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного процесса, а равно в отношении их близких, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью, - наказывается …ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев».

То есть, Криворучко совершил преступление, предусмотренное статьёй 311 УК РФ.

Как вам это?

Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Апрель'2017


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar
«Кто был в суде, тот в цирке не смеётся» - в этом я убедился когда рассматривалось моё заявление о вроде бы простом ДТП из за камней угля разбросанных по всей дороге. Рассмотрение этого "очень запутанного, секретного" дела было поручено "работающей только на букве закона" мировой судье судебного участка №5 Киселёвского городского судебного района - Стефаненко Ю.С., которая умудрилась это "громкое дело" рассматривать с 28.05.2019 по 12.09.2019 год при 9(ДЕВЯТИ) заседаниях. Юриста ответчика МКУ "Управление по благоустройству" директор Иванов А.А. (сладкая парочка с мэром Шкарабейников) видели только два раза на 1 и 8 заседаниях. Как вела себя судья в судебных заседаниях это просто не выскажешь, надо видеть и слышать,если судья Криворучко был "дёрганный", то судья Стефаненко облачённая в мантию "величия" была "задумчива, на какой то загадочной волне". На первом заседании нахваливала меня за то, что у меня все документы в порядке (хорошо подготовился), а ивановскую юристку немного пожурила за не ознакомление с Претензией в их адрес сданную мною 4 (четыре) месяца назад, т.е. 13.02.2019, в администрацию Киселёвского городского округа заявление было мною сдано 04.04.2019 и отовсюду - ТИШИНА Короче за моё "плохое" поведение когда я судье напоминал о законодательстве, о решениях Верховного суда вставших на защиту автомобилистов в подобных ДТП, со стороны судьи было мне одно предупреждение и два вызова в зал судебного пристава, при приставе я спрашивал судью чем же я оскорбил её "честь" цитируя законы, вот где действительно было видно упёртый взгляд судьи в стол и окно. Дважды приезжал сотрудник ДПС присутствующий на месте аварии вызванный судьёй, но 1 раз мы приехали на заседание в пятницу к 14 часам и только в судебном участке нам сообщили, что у судьи что то отказало в организме и заседание не состоится. В последующих заседаниях всё же опросили сотрудника ДПС, который подтвердил мои показания и мою невиновность. Шоу закончилось 12.09.2019 коротким - в иске мне ОТКАЗАТЬ! Написал сразу заявление на выдачу мне копий судебного заседания, прошла неделя и опять ТИШИНА! Мною было дано интервью журналистам и записан видео ролик на основании фактов - документов о деятельности киселёвской судебной системы , так что на днях будет опубликовано в СМИ!
avatar