Кто сказал, что идиот не может работать начальником?
14.12.2020 04:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач, Кемерово


Допустим, ваш начальник полный самодур. Возьмем простейший пример из жизни скорой помощи.

Врачам нужна новая зимняя форма. Старой уже минимум 6 лет. Уже в первую неделю в 2014 году синий материал на комбинезонах полез по швам, стало ясно, что поставщики поставили брак. Тем ни менее, эту форму носили и сносили. Некоторые уже плюнули на права и обязанности и купили себе зимнюю форму в магазине за 10-14 тысяч. Например, председатель профкома. Вообще никакой логики. Казалось бы, ему и законы и карты в руки. Требуй только, чтобы всем закупили в тех же магазинах замечательную форму, не хуже, чем у частников или у председателя.

Да, ладно, не повезло с председателем профкома, есть еще другие инстанции. Главный врач форму не дает, только обещает уже не первый год, да еще и покрикивает. Чтобы пожаловаться на самодура начальника, надо добраться до того места, где сидит начальник начальника, потом до начальника того начальника и потом уже до губернатора. А губернатор уже передаст жалобу своему заместителю, который хоть что-то в этом вопросе понимает, но отвечать за это не обязан. Заместитель отдает жалобу исполнителю, тот строчит ответ, заместитель подписывает, не читая, и все. Уже никого не интересует суть.

Прочие проверяющие органы работают по этой же схеме. На все жалобы и вопросы отвечают: "Ну, да, у вас начальник идиот, что поделаешь, такой достался. Но и у меня есть свой начальник, а он еще больше идиот, так что и меня поймите". Тоже неплохой аргумент.

Кстати, у губернатора тоже есть начальник, который его назначил, и его тоже в нужный момент все должны понять, как трудно работать с начальником идиотом. Вообще, а кто сказал, что идиот не может работать начальником? Нигде такого закона нет.

Оригинал


Иллюстрация: картина Васи Ложкина



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
В ТЕМУ: Чтобы пожаловаться на самодура начальника, надо добраться до того места, где сидит начальник начальника, потом до начальника того начальника и потом уже до губернатора. А губернатор уже передаст жалобу своему заместителю, который хоть что-то в этом вопросе "ПОНИМАЕТ", но отвечать за это не обязан. Заместитель отдает жалобу исполнителю, тот строчит ответ, заместитель подписывает, не читая, и ТАМ все. ОТВЕТ пересылается тому начальнику на которого жаловались, тот начальник вызывает к себе недовольных и процесс "профилактики" вплоть до увольнения пошёл! Уже никого не интересует суть, кто же будет приобретать и за чьи деньги форму, а профсоюзы существуют и работают лишь на бумаге!
avatar