Кто такие либерал-фашисты
04.09.2018 05:50

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 205 0.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Термин «либерал-фашизм» слышали все. Кто-то над ним смеётся, кто-то развешивает ярлыки неугодным. Слово «фашист» не может быть хорошим, смело обзывайте им оппонента, пользуйтесь законом Годвина.

Однако до сих пор, кажется, никто не пояснил, что есть либерал-фашизм. С удовольствием это сделаю.

Итак, либерализм, - это государство для человека, а не наоборот. Любой человек (даже не либерал) с точки зрения этой философии превыше всех страстей тупой озлобленной машины, желающей воевать, давить неугодных и лезть в каждую бочку.

Либерал наделяет государство простыми функциями, – защитой граждан и оказанием бытовых услуг. Как только у машины появляются судьбоносные замыслы, либерал вступает с ней в конфликт. Жертвовать собственным развитием ради защиты интересов машины кажется либералу бессмысленным расточительством.

Либерал, если он хотя бы прочитал о себе в Википедии, всегда за то, чтобы его свобода и свобода окружающих была важнее прихотей государства. Либерал ценит чужую свободу не меньше своей. Ему не всё равно, когда машина давит незнакомого человека.

Берём в руки мастихин, смешиваем краски, и создаём кадавра – либерал-фашиста. Для этого типа также превыше всего интересы человека, но только одного - самого себя. Для него несправедливость начинается лишь там, где она задевает его лично. Нарушение этого правила беспокоит и раздражает либерал-фашиста - он страстно хочет набить морду человеку, стоящему в одиночном пикете в защиту эфемерной справедливости.

- Тебя это каким боком коснулось? – спрашивает либерал-фашист у пикетчика, - лично тебя президент (губернатор, митрополит) обидел?

Идея протеста, не связанного с личной выгодой, кажется ему подозрительной и больной. Ненависть к неординарным людям, и вообще лёгкая на подъём злоба - верный признак субъекта.

Когда полицейские избивают ногами соседа, либерал-фашист улюлюкает и пытается исподтишка дать ему в бок. Сосед вчера не занял денег на пиво, и вообще большая сволочь. Пусть бьют, полиция зря никого не трогает. Если полицейские побьют самого либерал-фашиста, он с удвоенной силой станет ненавидеть соседа, которому, кажется, досталось меньше.

Либерал-фашист тоже хочет от государства защиты и бытовых услуг. Более того, он пылает к машине искренней страстью, полагая, что только она при случае раздавит соседей, накажет обидчиков, поможет куском хлеба.

Обидчики у либерал-фашиста повсюду, а за неимением собственной воли он поклоняется государству и жадно верит в бога. Два этих символа кажутся нашему герою спасителями. Если совсем невмоготу, одному можно помолиться, а другому написать донос.

Эти люди обычно неумны, им пусто в своём внутреннем мире, они мечутся в поиске объединяющего начала и успокаиваются только в толпе себе подобных. Толпой они готовы отстаивать то позволенное, что имеют сейчас, но им никогда не придёт в голову требовать лучшего. Всякие перемены опасны, любой прогресс ведёт к гибели.

Либерал-фашисты никогда себя так не называют. Обычно они именуются патриотами, думая, что любовь к родине заключается в презрении к личности.

Родина охотно поддакивает.

Распространить


Теги:государство, либерализм, личность

Читайте также:
Комментарии
avatar