Ленинск-Кузнецкий – маленькое государство большой страны
22.08.2018 11:46

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 1052 0.0 0

Регина ЛЕНИНСКАЯ


Сегодня речь пойдет о прекрасном небольшом городке Кемеровской области – Ленинск-Кузнецкий.  Численность населения около 100 тыс. человек. Главой шахтёрского городка является достаточно молодой и в то же время амбициозный - Тихонов Константин Алексеевич 1983 года рождения, уроженец самого Ленинска-Кузнецкого. В 2005 году окончил Кемеровский государственный университет, в 2014 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2017 году прошел обучение в Московской школе управления «Сколково» по направлению «Программа профессиональной переподготовки по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов».

Трудовую деятельность начал в 2006 году в средствах массовой информации. С 2007 года принят в администрацию Ленинск-Кузнецкого городского округа ведущим специалистом, в 2008 году переведен на должность главного специалиста отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей. В 2013 году Константин Алексеевич Тихонов назначен заместителем главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по экономике, промышленности и финансам, в 2015 году - первым заместителем главы округа.3 июля 2018г. на сессии Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Алексеевич Тихонов был избран главой Ленинск-Кузнецкого городского округа. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Поскольку данные о доходах всех руководителей носят публичный характер, мы изучили данный вопрос.

Живет Тихонов Константин Алексеевич достаточно «скромно», имея в свои 35 лет всего-то:

  • квартиру в России (в индивидуальной собственности) общей площадью 32,6 кв.м., а так же совместную с супругой квартиру  40 кв.м.

Стоит отметить, что ежемесячный доход  Константина Алексеевича на момент занимаемой должности первым заместителем главы округа, составлял 108258 рублей.

Как большинство супруг руководителей власти, его жена, по счастливой случайности, живёт «совсем немного» лучше своего мужа. При скромном ежемесячном доходе в 33824 рубля, имеет в индивидуальной собственности земельный участок в России общей площадью 614 кв.м., индивидуальный жилой дом общей площадью 48, 5 кв.м., а так же общую квартиру с супругом 40 кв.м.

При этом, чета Тихоновых так и не обзавелась личным автомобилем. И здесь можно рассмотреть два варианта развития событий:

  1. Семья Тихоновых, дабы ближе быть к народу, почувствовать все тягости жизни населения родного города целенаправленно не приобретает автомобиль, при этом беспокоясь за экологию вверенной территории;
  2. Налоговые отчисления многострадального народа настолько велики, что семья главы территории, так же как и он сам, могут позволить себе служебный автомобиль от имени администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

В силу того, что в общественном транспорте главу территории, равно как и его семью, граждане не наблюдают, осмелюсь сделать вывод о том, что все-таки чета Тихоновых прибегает ко второму варианту.

Как мы видим, глава Ленинск-Кузнецкого городского округа достаточно молод и, конечно же, в силу молодости и амбиций, планов на подвластную ему территорию не счесть. При этом не стоит забывать и об ответственности за данную территорию, в том числе и в рамках закона.

Помогает руководить вверенной Константину Алексеевичу Тихонову территорией, не менее интересная личность - Бадертдинов Рашид Раисович, занимающий должность заместителя главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по строительству и городскому развитию.

Именно от него непосредственно зависит красота и благоустройство этого прекрасного городка.

При всей своей полноте власти, Рашид Раисович производит впечатление достаточно скромного человека, с минимальными «потребностями», при которых, имея ежемесячный доход в размере 74990, всего-то владеет:

  • земельным участком под индивидуальный жилищное строительство,  индивидуальная собственность, Россия,  625 кв.м.;
  • земельным участком под индивидуальный жилищное строительство,  индивидуальная собственность, Россия, 625 кв.м.;
  • жилым домом, индивидуальная собственность, Россия, 161,8 кв.м.;
  • жилым домом, индивидуальная собственность, Россия, 49,4 кв.м.;
  • автомобиль VOLRWAGENTIGUAN, (Volkswagen Tiguan – может это?!) 2009 года, индивидуальная собственность.

Что тут можно сказать?! Скромный человек – «скромные» потребности.

Супруга Рашида Раисовича при своем ежемесячном доходе в сумме  48290 рублей владеет лишь индивидуальной квартирой общей площадью 54,4 кв.м.

Решать социальные вопросы помогает главе Ленинск-Кузнецкого городского округа его заместитель - Сидоренко Елена Никодимовна.

При своих достаточно умеренных доходах в размере 81972 руб. имеет всего лишь общую собственность на квартиру площадью 62,2 кв.м. Помимо этого, видимо, только заместителю главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам полагаются  денежные средства, выплаченные взамен выдачи полагающегося натурального довольствия. В тоже время, судя по отсутствию личного автомобиля, можно сделать вывод о том, что Елена Никодимовна, так же как и глава городского округа, является борцом за экологию родного городка.

Организовывает работу аппарата администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа заместитель главы городского округа - Ибрагимова Регина Радиковна.

Очень молодой и энергичный заместитель главы округа, совмещающий основное место работы и оказанием услуг в рамках договора гражданско-правового характера.

Так же, как и предыдущие заместители главы городского округа, имеет достаточно скромные доходы в размере 70172 рубля, при этом, владея квартирой общей площадью 39,9 кв.м и автомобилем MazdaCX5 2016 года выпуска.

Стоит отметить не менее ценный вклад, внесенный в управление Ленинск-Кузнецким городским округом начальником бухгалтерского отдела  - Дубровиной Марины Юрьевны.

Без точных расчетов Марины Юрьевны не была бы жизнь граждан города Ленинска-Кузнецкого столь прекрасной, каковой является сейчас. Начальник бухгалтерского отдела всем сердцем переживает за граждан дорогого ей городка, в прямом смысле этого слова.

Марина Юрьевна всего лишь имеет ежемесячный доход в размере 77 370 рублей, в который входят: доход от вкладов в банках, пенсия по инвалидности, заработная  плата  по  муниципальному  бюджетному  учреждению  «молодежная  биржа труда», заработная  плата  по  муниципальному  бюджетному  учреждению  «городская баня», при этом имея в собственности:

  • земельный участок для ведения садоводства, индивидуальная  собственность, Россия,  1480  кв.м.;
  • жилое помещение без права регистрации  для проживания (дачный дом), индивидуальная собственность, Россия,  43 кв.м.;
  • квартира , индивидуальная собственность, Россия, 52,8 кв.м.;
  • автомобиль HYUNDAISOLARIS 2014 года, индивидуальная собственность.

Нельзя обойти стороной и деятельность начальника управления социальной защиты  населения – Добкиной Светланы Валериевны.

Этот человек первый узнает о проблемах сограждан и предпринимает все усилия для того, чтобы помочь их решить. За свою столь тяжелую деятельность Светлана Валериевна всего то получает ежемесячный доход в размере 25 629 рублей, при этом владея:

  • земельный участок под индивидуальное жилое строительство, Россия, 1634 кв.м;
  • земельный участок под индивидуальное жилое строительство, Россия, 200 кв.м;
  • земельный участок, находящиеся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, индивидуальная собственность, Россия,  1650 кв.м;
  • земельный участок, находящиеся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, индивидуальная собственность, Россия, 1650 кв.м;
  • земельный участок, находящиеся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, индивидуальная собственность, Россия, 1650 кв.м;
  • земельные участки, для размещения гаражей и автостоянок, индивидуальная собственность,  Россия, 33 кв.м;
  • земельные участки, для размещения гаражей и автостоянок, индивидуальная собственность, Россия,  24 кв.м;
  • жилой дом, индивидуальная собственность, Россия, 267,8 кв.м;
  • квартира, общая долевая 1/3, Россия, 30,6 кв.м;
  • квартира, общая долевая 1/3, Россия, 60,4 кв.м;
  • квартира, индивидуальная собственность, Россия, 132,1 кв.м;
  • квартира, общая совместная(супругом)   Россия, 40,8 кв.м;
  • квартира, индивидуальная собственность,  Россия, 22, 1 кв.м;
  • квартира, индивидуальная собственность, Россия, 50 кв.м;
  • гараж, индивидуальная собственность, Россия, 20.4 кв.м;
  • гараж, индивидуальная собственность, Россия,  33 кв.м;
  • иное недвижимое имущество, индивидуальное, Россия, 26,1 кв.м;
  • автомобиль АУДИ Q5, 2013г. , индивидуальная собственность.

И это лишь малая часть руководителей и начальников, которые «искренне радеют» за благосостояние людей, проживающих на вверенной им территории. Думаю, что каждый из нас хотел бы обладать такой супер способностью – иметь небольшой доход, но большую собственность.

Однако, находятся и в таком маленьком городке люди с активной жизненной позицией, которым не безразлична судьба их небольшого, но очень уютного городка. К сожалению, так устроена наша система, что им просто невозможно пробраться к власти. Чувство несправедливости не дает молчать, ведь порой руками этих людей совершаются действительно важные дела для города. Это одно из маленьких государств большой страны.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar