Лояльный врач
12.07.2020 06:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, Кемерово


Это ведь не аллегория, что лояльный врач может зарабатывать неплохо, даже на кемеровской станции скорой помощи. И фельдшер тоже, конечно. Лояльность – это единственный способ заработать, если ты медик.

Неважно, хорошо ты в медицине разбираешься, или так себе, халтуришь ты на вызове, или нет, неважно, какой у тебя цвет кожи, ориентация и цвет волос – нужна лояльность.

Нет лояльности – уходи, либо молчи за свои гроши.

Что в этом плохого, в лояльности? Ведь мы все делаем общее дело. И врач, и главный врач, и санитары (бывшие, а теперь уборщики) – мы все «защищаем право людей на жизнь, откликаясь немедленно на призыв о помощи. Мы работаем командой, успех которой основан на профессионализме и личном достоинстве сотрудников». Цитата из Коллективного договора ГБУЗ «Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи».

Не говоря уже о Москве, где все врачи лояльны, но там ведь и придраться не к чему с точки зрения провинциального медработника. Представьте, там даже обувь входит в комплект спецодежды!

И вообще московская скорая помощь – мечта каждого провинциального медработника в России. Питерская скорая тоже хороша, но там климат ужасный, в Питере могут жить только фанаты красоты и торговых центров.

Вот зарплатный лист лояльного врача, неплохие деньги для провинции (налоговая база за 3 месяца 245 957 рублей), да вдобавок спецбригадные проценты, и автомобиль мерседес, и два фельдшера на подхвате. А если помурлыкать или, наоборот, рявкнуть на диспетчера, то и ночью твой вызов «линейному» фельдшеру отдадут, а ты поспишь.

Неважно, что ты никакой ни разу не кардиолог, а бригада твоя давно в разряде общепрофильных врачебных. Да и диплому твоему, 2013 года выпуска, цена три копейки. Ты лояльный и тебе по максимуму щедрот от главного врача.

Но у моих коллег - «москвичей» эта «гигантская» сумма вызвала кратковременное замыкание, неловкую паузу. Надеюсь, все поняли, почему пауза. Они такие деньги только за ипотеку за однешку в Мытищах платят.

Я только не понимаю, почему это происходит в России, и что делать, и кто виноват. Особенно отдельно бесят оппозиционеры, которые старательно минусуют эту тему в своем списке.

Поскольку я уволилась, то личная заинтересованность у меня одна – моя собственная идея о 8-часовой рабочей смене для медработников в России. Подпишите петицию, кто может. Подпишите петицию о требовании 8-часового рабочего дня.

Оригинал



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar