Мэр Новокузнецка против сироты: неравная схватка
31.05.2019 14:45

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ


Коллаж автора


Есть люди, которые врут умышленно, преследуя определённые цели. Надо признать – для этого необходимо обладать умом. Однако текущее состояние в стране таково, что потребность в грамотно врущих людях на руководящих государственных должностях исчезла ввиду ослабления у общества иммунитета против лжи в такой степени, что всякое враньё усваивается без рвотного рефлекса.

В отношении терпимости к неправде российское общество проделало эволюционный путь, подобно забулдыге, который начал употреблять по бокалу благородного вина с изысканной компанией, позднее привык попивать виски в баре, затем перешёл на водяру за гаражами и в конце бесславного пути хлещет бурду с бомжами в подвале.

Селекционные условия воспроизвели на текущий момент вид лжецов, занимающих государственные должности, такого уровня глупости и недалёкости, когда человек даже не способен понять, что врёт, потому что привык вещать на такого же свойства аудиторию, которая усваивает любую бурду.

Ну и вот, значит, выступает намедни всё тот же мэр Новокузнецка Кузнецов (я о его сложных взаимоотношениях с бездомным сиротой несколько дней назад рассказывал) на сцене перед многочисленной аудиторией, за спиной надпись большими буквами «отчет главы о результатах деятельности администрации города Новокузнецка..»

И говорит он значит следующее: (тезисно)

- в городе 1400 сирот, достигших возраста, когда закон обязывает предоставить им квартиры.

- если бы деньги были, то конечно всем бы дали жильё, но денег нет и поэтому сироты стоят в очереди на жильё

- так как мэрия не может дать жильё сиротам, каждый месяц к нему, к Кузнецову приходят судебные приставы и штрафуют его

- штрафы выплачиваются из бюджета города

Не правда ли, в удивительном государстве мы с вами живем? Так, у вас в бюджете города нет денег купить сиротам квартиры? – заплатите штраф из бюджета города!
Я не кандидат математических наук, но мне кажется, что после уплаты штрафа денег в бюджете станет еще меньше и тем самым шансы на приобретение жилья для сирот лишь снизятся. Но нашим государством управляют умные люди – не будем ставить разумность их действий под сомнение.

Кузнецов продолжает:

- По закону, глава города должен создать и обеспечить меры поддержки на местном уровне тем кто не успел получить или не смог получить, улучшить свои жилищные условия.

Здесь я должен передать привет тем людям, которые топят за то, что мэр ничего сиротам не обязан. Сам Кузнецов с этими товарищами не согласен.

Ну и, так как произошедший на крыльце администрации рукопашный бой дородного Кузнецова против худосочного сироты – Игоря Горланова в последние дни не сходит с новостной повестки, Кузнецов вынужден начинать оправдываться и включает свой пургомёт, щедро разливая бурдомицин, который присутствующие тут же опрокидывают за упокой правды и здравого смысла.

По сути проблемы, Кузнецов говорит лишь несколько секунд, за которые успевает сообщить присутствующим, что Игорь Горланов стоит в очереди 659-ым и если ему сейчас купить квартиру, то будут нарушены права тех, кто стоит в очереди перед ним, в то время как есть еще и 230 судебных решений о предоставлении жилья, которые администрация так же не в состоянии выполнить по причине отсутствия средств.

Вы будете смеяться, но Кузнецов в этом месте упоминает, что у нас правовое государство и судебные решения, которые он не может выполнить, имеют приоритет над законодательством – таким изуверским способом он дополнительно оправдывает себя в том, что до сих пор не обеспечил действие закона в отношении сироты Горланова.

С учетом того, что Горланову сейчас 21 год, боюсь предположить, сколько же лет тем сиротам, которые находятся впереди очереди? И сколько лет исполнится Игорю, когда до него дойдет очередь?
По сколько же лет приходится сиротам ждать исполнения государством взятых на себя обязательств и в каких условиях они вынуждены жить все эти годы?

Далее Кузнецов переключается на совершенно не относящийся к делу вопрос трудоустройства Горланова и в течение нескольких минут повествует о том, что парень не учится и не работает.

Какое, казалось бы, отношение вопрос трудоустройства Горланова имеет к норме закона, обязывающей обеспечить сироту жильём?

Но Кузнецов не обременяет себя столь несущественными вопросами, мысли-скакуны несут Кузнецова вдаль и он рассказывает почтенной публике как Горланов не доучился в техникуме, у него не хватает образования, он стоял в центре занятости населения и получал пособие по безработице – целых 170 тысяч за три года! «То есть, государство его не бросало» – заключает Кузнецов.

Кузнецов объясняет, почему Горланова не берут на работу и рассказывает, что сделал тому предложение от себя о трудоустройстве в хозяйственный отдел, чтобы там его «научили работать руками, соединять провода в единую электрическую цепь, запускать отопление» и «чота еще делать». Затем Кузнецов подробно объясняет своё видение того, как и какое образование должен получить по его мнению Горланов и даже делится своими планами начала большого трудового пути сироты в качестве металлурга.

Вас еще не начало подташнивать от такой заботы?

Чувак, просто выполни закон и дай квартиру сироте! Он ни разу не попросил тебя о материальной помощи! Ему не нужна твоя забота в отношении трудоустройства! Очнись! Приди в себя! Соберись, тряпка!
Закон! Просто выполни закон!

Но мужчину уже не остановить. Внезапно он заявляет, что уже дал Горланову квартиру, ключи от которой тот бросил на вахте и дал ему материальную помощь, от которой Горланов отказался.

Товарищ мэр, нельзя называть маленькую комнату в замухрышном общежитии с общим туалетом на этаже, которую на непонятных условиях и на неопределенный временный срок ты предложил парню – квартирой. А от помощи материальной Горланов потому и отказался, что он не за этим к тебе обратился, а за тем, чтобы ты исполнил федеральный закон.

Если ты не способен исполнять государственные законы – освободи кресло, но не вешай лапшу всем вокруг и не занимайся идиотской демагогией.

И вот, начинается самое интересное: Кузнецов вспоминает перепалку с Горлановым на крыльце администрации и начинает наседать на то, что если Горланов не больной, как утверждает, то он обязан пройти службу в вооруженных силах.

Не, ну как вам? Всё знает мэр о том, что должен Горланов. А о том, что должен он сам – начисто забывает.

«Это закон!» – стучит кулаком по трибуне Кузнецов и обводит взором аудиторию и еще раз повторяет – «Это закон!»

Чёрт побери, да! Закон! Так исполни же закон в отношении Горланова!

Оказывается, ты что-то знаешь о законе и обязанности его выполнять! Так что ж ты, негодник, находишь тысячу причин, почему ты сам не можешь исполнить закон?!

Почему нищий беспомощный парень сирота всё время что-то у тебя должен, а ты – богатый боров, обличённый огромной властью – не должен нихрена и у тебя лишь отмазки?

«Не хочешь служить? Иди работай!» – не унимается Кузнецов.

Вновь и вновь Кузнецов возвращается к вопросу необходимости учёбы и работы Горланова и озвучивает свои планы на его жизнь.

К этому моменту речь Кузнецова обращает происходящее в полнейший абсурд, но не будь единоросс единороссом, если не доведет абсурд до состояния абсолюта.

И Кузнецов не подвёл. Он рассказал, что присутствовал на матче по боксу, куда приехали ребята из Донбасса. «Они приехали с войны, у них лица у всех суровые. Они реально все живут в боевых действиях: вышел покататься на велосипеде – попал под бомбёжку. У каждого есть родственники погибшие, раненые. Это другой мир! Некоторые из них очень хорошо учатся и занимаются спортом.»

Нет вы понимаете, что они вообще ни перед чем не остановятся, чтобы оправдать свою беспомощность и бесполезность? Мужик, очнись, ты бредишь!

Но Кузнецов продолжает. Он продолжает!

«Недавно были соревнования по плаванию среди детей, у которых есть трудности с опорно-двигательным аппаратом. Девочка – новокузнечанка первое место заняла. Это другой мир! Она могла просто встать и сказать – я инвалид, я хочу это и это! И она борется за жизнь. Она чувствует себя так, как не чувствуют себя здоровые люди. Два мира есть!..»

Знаете, в этом месте мне уже просто хотелось оказаться рядом с бессовестным чиновником и закричать ему в ухо – так что же ты, мерзавец, не возьмешь пример с этих парней, с этой девочки, не перестанешь ныть и строить тупые отмазки и не выполнишь закон в отношении сироты?!

Завершает Кузнецов свою бессмысленную, двуличную, пропитанную враньем и искажениями речь, сетованием на то, что у него «складывается впечатление, что Горланов не хочет, чтобы ему помогали и ему выгодно быть без квартиры, без работы и без денег».

Выгодно быть без жилья и без денег! У него складывается впечатление! Кто-нибудь, остановите этого безумца!

Окончательно запутавшись и завравшись, не зная что еще добавить, Кузнецов зачем-то сообщает, что Горланов не круглый сирота – у него есть братья, сестра и мама, но они недееспособны.

И это такой особый цинизм – лишить ребенка матери, упрятать его в детдом, сделав сиротой, а потом всякий раз, когда сирота заикнётся о своих законных правах на жильё, напоминать, что у него же есть мама.

Смотрю я, друзья, на всё на это и думаю – есть ли на свете что-то мерзостнее и сволочнее, чем российская власть, которая еще, к тому же, настаивает на том, чтобы её уважали?

И ответ на этот вопрос у меня неутешительный. Похоже, что нет.

Оригинал


Читайте также:
Комментарии
avatar